ホイルガード組のレビュー
2024-12-10
- 土木作業
私は、土木工事現場等でディスクサンダーを使用していますが、場所によっては狭い所、角度のきつい所、等があり 作業員によってはガードホイルが邪魔だと外してしまう人が居ます。現場ですので、外した部品はすぐに何処かへ行ってしまいます。ガードが無いと指のケガ、切削火花による火傷、火災、等 災害の元と成ります。この事からこの部品のおかげで災害防止に助かりました。
1人が参考にしています
2024-02-02
- サンダー使用時の安全化。
純正品だけに作りはシッカリしています。2本の止めネジは丸頭の+でなく六角の+のほうが締まりが良く安全だと思う。当方は同サイズのキャツプボルトにかえてます。
2020-06-28
- DITでの金属切断作業
商品は定番の為、差し置かしてもらいます。発注後翌日納品していただき、本当に爽快な気分になりました。出来るだけこうあって欲しいとかんじましたよ。ありがとうございました。
2017-11-22
- 門扉レールの切断
門扉のベースに水が溜まり雨天時に難儀するためレールに排水溝を作るため日立工機のディスクグラインダーの別売り部品として購入しました。
取説では切断砥石用ホイルナットと切断砥石用の日いるガードが必要と書いてあり両方購入しました。
ところがホイルガードは標準スビ部品と全く同じもの、すなわちホイルナットを買えば切断用砥石の作業に全く問題ないことがわかりました。
取説で読み取れなかった私のミスですが、メーカーには親切な表記、対応を求めます。ちなみにホイルガードはホイルナットの何倍もの値段がします。消耗部品でないホイルガードが二組あるという情けない事態になりました。
モノタロウさんの対応には十分満足していますが、自分とメーカーへの警鐘として星一つです。
みなさんお互いに気をつけましょう。
1人が参考にしています