木製取手のレビュー
- 室内の扉の取手を付け替え
備え付けの金属製の取手のメッキが禿げていたので木製の扉に合わせて本品を購入し付け替えました。見た目は大満足ですが手を入れると若干角張っていて、慣れるのにしばらくかかりました。
- DIYの作品に使っています
もう数回購入しています。質感が良くて、すっかりお気に入りです。いろいろなタイプの取っ手がある中で、すごく良いと思います。
- 収納扉の修理
丁寧に仕上げてあって、良質な製品です。
以前使用していたものよりビスピッチの広いものを選んだところ、指をかけやすくなり、扉をスムーズに開けられるようになりました。
この製品は塗装してありませんが、木製素材の感触が優しく感じられ、使い心地がいいです。
耐久性を上げたい場合には、ニスなどを塗っておくといいでしょう。
- ストッカーの扉の取手が壊れたので・・・
何年も使ってるストッカーの扉の取手が壊れてしまったので取替ました。取り付け穴の間隔もピッタリで、扉に新たにドリルで穴を開け簡単に交換出来ました。
- システムキッチンの流し台の取手の取り換えに
サイズは表記してあった通りぴったりでした。木の色はダークブラウンより少し明るく感じました。取っ手としては、温かい手触りで持ちやすかったです。
- 古い机の補修に
昔の木製の勉強机の鉄の取っ手を上品にしようと考えて、すべて木製に交換した。
取り付けに、新たな穴をあける必要があったが、手触り、美観、大変満足している。
- 紙芝居用枠の取っ手として利用
紙芝居用枠の取っ手として利用しています。木製の飾らないデザインが良いと思っています。時々、手触りがざらざらするものもありますので、もう少し肌触りが良くなるように表面磨きをしていただくと助かります。でも、値段は上げないでください。
- 日曜大工で現在、「下駄箱」作成中です。
未だ箱事態が完成しておらず、現在作成中です。
扉も自作に拘る為、「取っ手・丁番」を購入しました。「やや不満」とゆうのは、「太い」です。細身が欲しかったのですが妥協したのが失敗でした。削ろうかなと思います。
先週は「塗装」を行いました。今週は「組み立て」に入ります。扉の模様も考えているので、今年中に出来れば最高です。期待はしないでくださいネ。
- 販売商品に使用
こちらの商品はホームセンターでも売っていて以前は必要時にそちらから購入していました。
その都度購入するのですがそんなに近くないので面倒でした。
ネットでの注文で家に届くのでとても便利です。
価格も安いと思います。
- 木工品製作
これだけ小さいと自分では作れない。
取っ手部分は力がかかるので、既製品のほうが安心感があるかな。
固い木を使っているやろうし。
- リフォーム
今回、白色1個 茶色14個 頼んだのに実際送られてきたのは白色2個 茶色13個 だった。
全部の数はあっているが、色が違っていたので交換をお願いしようかとおもったのですが
面倒なのでやめました。最終チェックきちんとしてください。
誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。