カッター ストレッチフィルム・ダンボール用のレビュー
- 通販商品の段ボールを開ける為
冷蔵庫の横にかけておくと探さなくて良いので、
便利です、カッターも切れ味は良いので助かります。ビニール切りの部分は少し切りずらいので改善お願いしたいです。
- 荷物の開封用
毎日たくさんの段ボールの開封があるので
各担当者用に購入しました。
使い勝手がいいですし、作業がスピードアップします。
替え刃があれば更に良いと思います。
- 配送荷物の開梱他
玄関先にカッターやハサミを置くのが嫌で でも荷物をすぐに開けたいので購入。紐のカット ダンボールの張り合わせの テープの切り込みなどに使用です。
- 梱包時に段ボール切ったり、フィルム切ったり
他社品よりも軽いです。この軽さが好きな人と軽すぎるという人に分かれましたが、好きな方を選べばいいので、この製品があってよかったです。
- 包材を切る。テープを切る。切れ込みを入れる。
商品が伸びちじみして切れやすいし上の切れ込みを入れるカッターもいいアイデアです。
注文ですが、カッターの入れ替えが出来るといいです。
又そのカッターの替え刃も付けて欲しい。
- 届いた商品が簡単に取り出せる
今までははさみやカッターを使っていましたが、この商品を使うと画期的に早く処理できます。
- パレット上の物品保護用ストレッチフィルムを切断
旧型を用いていたが、新型になり機能も増えたので追加購入しました。握りはすべりにくく使い勝手が良くなっています。
- 段ボールやPPバンドの開梱
段ボールのテープやPPバンドを切るため購入しました。テープカッターは刃が少ししか出ないので中のものを傷つけなくて良いと思います。バンドカッターは刃を押し当てるのみでは切れませんが手前に引くと刃が動き切れます。少しコツが要りますが使いやすいです。
- 段ボールの開封
大変便利です。段ボールの開封が一気に楽になります。カッターで開けるより、この商品は刃が小さいので中身を傷つける心配もないです。それと、段ボールを梱包しているときに巻かれているテープもカットすることができるので、一本あれば大抵の梱包は簡単に開封できます。値段も安く、友達にもプレゼントしようかなと思うほど重宝しています。
- 段ボールの開封用
少々高価になっても『刃』の交換が出来る様になっていればベター。
その際、オルファやNTの一般的な替え刃が使用出来る様にすればベスト。
実質、『使い捨て』なので筐体が勿体ない。
レバーで出てくる刃はレバーをスプリング式にして手を離すと収納される様にすれば安全性が高まると思います。
- 食品倉庫の出荷作業
以前はカッターを使用していましたが、折れた刃が混入する危険があった為、切り替えました。
大変使いやすいです。
- 段ボールの開梱作業
余計な力も必要なく簡単に段ボールを開けられる
これまではカッターで開梱していたが刃がベタベタしてくるのが気になっていたので、とても安く専用カッターが買えて非常に満足です
- 梱包の開封作業
パレット上の荷物のフィルム開封にカッターを使っていましたが、傷をつけないよう気を使いました。専用カッターなのでスイスイと切断でき作業性が上がりました。