ゴム足K型のレビュー
- 杖の滑り止め
3cmの幅の丸棒を杖がわりに使っていましたが、木だとコンクリートで場所によっては滑る場合があり、当商品を杖の下に取り付けました。固さもちょうどよく、満足しております。
- 10年前の軽ダンプを購入荷台のアオリ受けゴムとして入替
メーカー純正品との形状、寸法等の問題なく取り替えが出来ました。
製作上のゴム配合の問題も無くオゾン破壊など問題無しです。
- ●日立スライドマルノコ C8FB の補修部品として
古い日立工機のスライドマルノコ C8FB のゴム足が劣化したので、補修部品として購入した。C8FBの純正部品は現在でも入手できるが、値段が高かったので、近いサイズの当製品を代替部品として購入したもの。値段も安く、サイズも多種類そろっており、なかなか良い。ゴムが、やや柔らかいような気もするが、特に問題なかった。
- グラインダーのゴム足交換
柔らかくしっかり振動を吸収してくれる!
小型卓上グラインダーのゴム足が劣化し潰れたので交換、このサイズで一番柔らかいのを探してこれにたどり着きました。
思った通り柔らかく満足しています。
- 家具製作
自作の家具製作に使用。前回使用した際塩梅よろしく希望どうりの物が見つかり助かりました。
程よい弾力性とグリップ力、全方向からの加圧にもしっかりホールドしてくれ作業台のガタつきもなくなりました。またバリエーションも豊富でコストパフォーマンスも○
今回も使用させてもらいました。
- クラッチストッパーの緩衝材として
マニュアルミッションのクラッチストッパーのエンドゴム代わりに使いました。硬さ、高さ共に良好です。耐久性がどこまであるかですが、安いので劣化したらまた交換します。
- 楽器の足
箱を持つ楽器、例えばカホンやハープの足に使っています。耐久性と適度の柔らかさがあり、取り付けネジなどは別に所有していますので、価格面で安いこちらの商品は、大変ありがたいです。
- 車のラックエンドブーツ取替えで、タイヤのトーイン調べ
穴あきアングルにネジ止め、または薄い両面テープでホイールリムのあてゴムに使うホイールよりタイヤが出ているため。高さ、大きさは調度でした。ほかでは売っていなくとも、モノタロウさんでは大体なんでもそろう。
ご意見ありがとうございました。
- 計測器のゴム足
10年以来使用している計測器のゴム足が外れて1個紛失した為、4個の全数交換しました。廉価で外形サイズは一致し、ゴム質も柔らかい材質で良かったです。足の接地部が少し薄い為、移動時の横滑り時には慎重に使用しています。
ご意見ありがとうございました。
- 真空ポンプのメンテナンス
中古真空ポンプの修理に使用。ワッシャー穴のサイズが小さめだったので大きな物に交換して使用した。ゴム足サイズばかり見てワッシャーの穴サイズをよく見ていなかったのが敗因だった。品としては満足。