LP戸車プラス 平型のレビュー
- 戸車交換
戸車交換用に購入させていただきました。取り合いも大変良くいつも迅速に対応していただけるモノタロウさんは大変助かっております。地元のホームセンターでは在庫がおいてあるかもわからないし、探すにも時間がかかると思い購入しました。
- 引き戸の補修
古い引き戸などの互換性も良く、ローコストで非常に満足
- ふすま扉の戸車交換
和室のふすま扉に付いていた「ヨコヅナ0501」が経年劣化で車輪がポロポロ壊れ、探していたところサイズが同じだったので試しに購入。
取り外しや取り付けも案外簡単でクギを抜いてもう一度付けるだけ。素人でも簡単にできました!
ふすまを開閉するたびに引っかかってイライラしていたのがウソのようにスムーズに!
耐久性は分かりませんが、値段が安いし交換の仕方も楽々だったので、心配せずに使用します!!
- 厨房棚の修理
とても使いやすい戸車で、滑りもスムーズでとても使いやすくなりました。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。
- 工具の引き出しの下に設置
荷重のかかる引き出しの下に使っていたプラスチックの戸車が
すぐにガタつくので、金属のものとなやみました。
金属ではないですが、今までのより、耐摩耗があると思い購入。
荷重がかかるので、耐久性をみて良ければ追加注文したい。
使って1週間ですが滑りは良いです。
- 一般家庭の戸車の動きが悪くなったので交換用に使用
取付けてあったものと互換性があったので簡単に交換できた。当然ながら初期の動きは快調。あとは耐久性だろうが、これは数年経たないと評価できないと思う。類似箇所にベアリング付きの物を使ったので、将来違いが出るか長い目で見ていきたい。
- 引き戸の補修
純正の戸車は車輪にゴムがコーティングされてすぐボロボロになったのですが、これはゴムのコーティングはされてないので長持ちしそうです。
- 自宅のふすまの戸車交換
自宅のふすまを開閉するときにかなり開閉し辛くなったので戸車を交換してみました。まずは同じサイズの戸車を探すのに一苦労だったのですが、モノタロウのサイトでは戸車のサイズが詳細に記載されていて同じサイズの戸車を探すのに非常に助かりました。
交換後は、ウソのように指1本で開閉できるようになって満足です。
- 趣味の日曜大工試行錯誤(べニア板をスライド引き戸として使う)
使い勝手抜群に良かったです。強いて言うならば、べニア板に12mmの戸車設計で使用しましたが、板厚に対して戸車幅が小さくべニアを少し幅狭く削る必要が出てきました。取り付け後は、スムーズに引き戸が軽く動き満足です。
- 室内和室ふすまの戸車交換
ローラーの部分が金属製に比べて柔らかい材質なので 使用感は静かでよいが 摩滅が早い。 もっと丈夫な材質を使ってほしい。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。