灯油ポンプ(手動)のレビュー
- エンジンオイル交換作業
エンジンオイルの交換の際に使用しています。
モノはそこらへんの灯油ポンプと同等にしっかりしています。
おすすめです。
- 暖房器具の給油用に
どんなものでも安価に揃うのがモノタロウ、助かります。自家用なので品質は問いませんが、今回のポンプはベンチレーションバルブのツマミの密着が悪くそのままでは使用出来ませんでした、バルブシート面のバリをカッターで揃えて使用していますが作りが悪く僅かに空気漏れしながらジュルジュルいわせながら使っています。しかし細かなものを買い出しに行かなくても揃うのがとてもありがたいです。レビューでクーポン券が当たれば許せる不具合です。
- 灯油の暖房器具への抽入
電動ポンプ故障・電池切れの予備品として購入。じつは最近電動式の操作を誤り、灯油を足に浴び、ひどくかぶれました。手動のほうが多少時間がかかっても安全です。
- 機械のメンテナンス
品質も良く使いやすく、価格も適正で大変満足しています。リピートしたい商品の一つです。
- オイルの抜出
20リットル缶のオイルは使い初めに傾けると重い上に左右からオイルが流れ出て
もったいないので灯油ポンプでオイルジョッキに抜き出し用として使用しました。
これと言って不具合もなくお値段もお安く満足です。
- アルコール用
アルコール用で購入しました。まぁ、普通の灯油ポンプで100円ショップの物と変わりありません。送料無料で買えば、買いに行く時間とガソリン代が浮くのがメリットですね。
- 花瓶の水買え様
前にスーパーで購入しましたが、2回程使ったら壊れてしまいました。その品物とは全く違うしっかりとした物でしたので
便利に使わせて頂いております。
- 耕運機からのガソリン抜き取り用
家庭菜園で使う耕運機のガソリンを機械から抜き取るために購入しました。手動でシュポシュポするやつですが、劣化したらすぐに買い替えしやすい価格にも満足です。
- 切削油の補充に。
安価なので使い捨て感覚です。結構かさばるので、ホームセンターにわざわざ買いにいかなくても、工場に届けてくれるので助かってます。