- エキネン一斗缶など
エキネンや溶剤、一斗缶シリーズに。
それぞれレプラ貼って使用しています。
赤い部分を何回も繰り返しモミモミしますので破けたり避けたり
消耗品なので壊れるのはまぁいいのですが「突然」こわれます。
そのため予備の灯油ポンプを1本置いておいてます。
調子悪くなったポンプと予備を交換したタイミングで発注依頼。
次の予備を15%OFFクーポン使うタイミングを待って注文。としています。
毎年買ってる気がしておりましたが購入履歴見ると2024...2021...2020...2018年...3年購入してないとこもありますね。
壊れる頻度はモミモミ次第なのかもしれません。
- 携行缶から発電機へ燃料を入れる時
20リットルの携行缶はガソリンが満タンの時には微妙に重い。大体は専用のズルが付いているが、1人で作業するには狙いが定められず、大量にこぼしたりする。なので諦めてこちらのお世話になる事に。
ドクター中松氏発明の醤油ちゅるちゅるな訳だが、枯れた技術は今も健在。ただこのままでは吸入側、吐出側ともホースが長いので短く切断して使っている。
- 石油ストーブ給油用
百均でも売っている その他商品と併せて購入 吐き出し側ホースが長めで使い易い 良い商品
- オイル交換
ガソリン用、エンジンオイル用、ミッションデフ用と分けて使用しています。
エンジンオイルは20w50、ミッションデフは75w90ですが問題なく吸い上げもあり、交換する際重宝しています。
- 灯油ファンヒーターへの給油
2回目の購入です。赤色ポンプと吐出パイプ部下部の接続部が破れました。
給油時に灯油が吸えなくなり破損に気付きました。
接合部は、超音波溶接と推定しますが溶け込み具合が深く剥がれ易い接合と思います。価格面から仕方が無いかと思い2回目の購入ですが、次回破損した場合は日本製を購入します。溶接部の品質管理向上を希望します。
- 水槽の水交換
屋外使用の場合、赤色は劣化が早くなりますが問題は特にありません
- 給油のため
ねだんも安かったので非常にお得感があります。素材が柔らかめで使いやすい。
- ガソリンの移し替え
ガソリンに使ってるので耐久性は自己責任で使用しています。
垂れ防止に先端部を本体側のリングに引っ掛けたいのですがモノタロウ製はここが小さくて片手ではハマらない。
両手作業になるのが悔やまれますが、とりあえずはどうにか満足しています
- バイクタンクのサビ取り剤を排出する際に使用
安価で使いやすいため、排出する際にサビ取り剤が汚れていて、ホース内にサビが残っていて次回の使用に堪えない場合は、廃棄し新しい物を気兼ねなく使用できる。
- 石油ストーブ
あまりに華奢で上部ポンプのねじ込みも甘いようで
連続給油にパコパコしなければなりません。パイプ部も柔らかく改善求めます
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 給油のため
他のメーカー品と比べたところ、非常に柔らかく感じました。使用したところ使い勝手はよかったです。あとどのくらい耐えるですね?
- ガソリンタンクからエンジン耕運機に使用.
使い勝手は良い.スボイド部がどのくらい耐久性能があるか///
- 工場用品
特に感想と言うのもないのですがごくごく普通です。すぐ破れる感あり?
- オイルの移し替え
近くのホームセンターと同等の商品です。配送料が浮くのはよいところ。
- 一斗缶のアルコールの詰め替え
文句なしに使いやすいです。
電動も便利ですが、一斗缶を高い位置に、詰め替え容器を低い位置にして、数回ポンプを押せば何もしなくても液体が移動するのでこのシンプルさが良いです。
上にある突起を緩めれば空気が入って止まります。
以前、それを知らずに何回も押していました‥。