ステンレス鋼製 アジャスターベース AP36のレビュー
- 寸切で高さ調整
プレス品でこんなものを作れるなんてスゴイなぁと思いましたし、性能的にも問題ない商品でしかも安価なので助かりました
- 福祉用具(踏み台)脚部
ホームセンターで似たようなものはありましたが、なかなか見つからず困っておりました。モノタロウさんで見つけた時は うれしかったです。安くて在庫も常にあります。今後も利用させていただきます。
- スチールパイプラック用
スチールパイプラック用の長いアジャスターにインチサイズの物がないので、これに寸切りボルトを組み合わせて使った。ベースサイズが5㎝程あるともっと安定するのだが、現状ではこれより大きな物は見当たらなかった。
- ベッド木製脚のアジャスターボルトかキャスターの取り付けに
安いがたぶん店頭ではまずほとんど見つからないのでありがたいです。脚に穴開けから直接タップしてもよいがステンレス製の金具のほうがなめにくいので利用しました。M10のドリルで穴開けしてはめますが少し首元が浮くのでハンマーで叩いて密着させます。
- 楽器に脚を取り付けるためのベースとして使用
楽器(スチールギター)に脚を取り付けるためのベース金具を探していて、ようやく理想的なものが見つかりました。ネジ穴が3個では心もとないので、穴を追加して6個穴にしてます。
最初から6穴のものを出して欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 写生用のキャンパスの取り付けようとしてとして使用。内部に3/8&1/4の変換ナットを取り付け
現状で満足しています。高さが10ミリの物が有れば申し分ないのですが
- 足の高さ調整として
アジャスターベースを脚に取り付けてから、アジャスターを根元までねじ込むと、次に取れなくなってしまう物が8本の内4本とれなくなり使用できなくなりました。
- 天井からBTを固定し品物を吊るす時に使用しました。
ステンレスで仕上げが綺麗で良かった。化粧 表しでも使えました。ネジ径が3分と言うのが貴重です。
- ライブ
小さなギターアンプを使うことになったのですが、床面から持ち上げたくなりました。
アンプの底にねじを取り付ければ、余っているマイクスタンドに付くわけですが、マイクねじはW3/8なんです。
!探せばあるもんです、計画通りに出来ました。
床面から高さを取りたい機器はいろいろあるわけで、この手は良いですよ。
いろんなスタンド(スピーカースタンド、照明用スタンド…)がある中、マイクスタンドが低価格ですし、余っていることも多いでしょう。重量が許せばまたやります。
私のところにはカメラ用三脚も余っているのですが…。W1/4ですよねこれは。
ねえモノタロウさん、、
- ラビットスクーター
こういう特殊なものも一般の人に手に入るのはすごく助かります。古いラビットスクーターのタンデムシート裏に取り付けて固定するのにピッタリなんです。
- 鬼目ナットの代用として使いました。
コタツの足を延ばす為作り直しました。
足を固定するために普通の鬼目ナットを使った場合、
穴開けが斜めになるとアウトですので、
今回はこれを選んでみました。
案の定穴が少し斜めになってしまいましたが、
表面基準ですのでボルトは垂直です。
値段も手ごろでこれにして正解でした。
- 同社アジャスターを使用しています
先日届いたもの、以前と違い全てスムーズにはいりました、改良されたんでしょう。良くなりました。
- ディスプレイ台を水平に保つ為のアジャスターベース
購入12個中4個がねじ山不良品でボルトに硬くて入らないか工具を使用しないと回らない!
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
別途ご連絡致します。
何卒宜しくお願い致します。
- 木製台脚部の水平用に使用
本ベースにステンレスネジを使用してアジャストできるよう組立しましたが、ステンレスどうしのためネジ部が噛みこんでしまったのが失敗でした。