プロ用 職人ゴーグル(アメリカンスタイル)のレビュー
- 自動車整備
野外作業の際に使用していました。が、使用して数回で、真ん中の部分が割れ、壊れてしまいました。ゴーグルとしても、サングラスとしても使えますし、デザインもお気に入りでした。
- 車運転時のサングラス替わり
軽くて疲れにくい。ラウンドしているので顔にフィットし、横から光が目に入りにくい。ただ曇り防止とあるが、さすがに冬場は曇りやすいかなぁ。
- 鳶工
足場の大組みで使用しました!
周りが良く見え太陽も眩しくなく黒色のサングラスよりも見た目も良く見えるのど満足です
- 原チャリでの移動時
本品は原チャリでの移動時に風防様に使ってます。デザインと価格で選びましたが、大きさ、遮光度なども概ね満足です。着装してみると、相当軽く質感はいまいちですが、価格の安さで充分おつりが来ます。特に原チャリのポケットに入れっぱなしでも、全然気にすることなく、かえって使い勝手が良いです。
- ,外作業での風よけに
とてもいいと思います。
ただ、ぴったり装着するとレンズが目にあたるので、ほんの少し丸みを持ったら
良いのになっと思いました。
- 屋外での作業
1週間で蝶番の根元が折れた。取り換えてもらったけど2日で折れた。文句を言っても無駄なので捨てた。
材質、設計に大きな問題がある。
- 田んぼの草刈りで助かっています
汚れがぬれタオルとかでサット落ちにくい、中性洗剤でソフトに洗い水で流すと落ちた 少し落ちにくい点が弱点です ふいっと感は良好
- 設計、材質共に不良
購入して2日ほどでつるが折れた。応力が集中する間抜けな設計で、割れるのが当たり前。
取り換えて貰ったが、これも当日折れた。
再度取り換えて貰うのも面倒で放置してあるが、こんな商品をいつまでも売っているのはおかしい。
他の購入者も同じ感想を持っているはずである。
この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、
2011年12月生産分よりフレーム部の材質を変更し、
90度に曲げても折れないような仕様に変更しているとのことです。
商品を一度確認させて頂けますでしょうか。
何卒宜しくお願いいたします。
- バイクに乗るときの 紫外線からの保護のため
着用感は 密着しいいなーと思ったのですが、曲面のゆがみがあり バイクの運転には 向かないと思います。
使用感には 個人差はあると思いますが もう少し ゆがみのないものがあればうれしいです。
- 草刈
花粉対策に購入しましたが、初めての使用でツルの付け根(ヒンジ部分)が折れてしましました。
正確には、未使用状態での破損です。
千円以下の低価格商品ですが、あまりにも酷いです。
イエローとブラウンを同時に購入しましたが、使い勝手を確認してから2個目を購入すべきでした。
値段は高いですが、理研オプテックの「Mistral UV Protection」は良かったです。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、
お手数ではございますが、返品ご希望の場合は弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 車と、バイクの運転に 使用しようと思ったのですが
耳にかける部分の、ゴムがついている境目から、ポロっと取れてしまいました。
今回2回目の着用でした。芯のプラスチック部分が、細くなるところが弱いようです。
ヘルメットの差し込みやすい形はしていますが、強度としてはまったくないように思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- グラインダー作業
使用して2回かけ直しただけで、ヒンジ部分が折れてしましました。
不良品ではないのかと思いました。
低価格の元は取れていません。
この度は、大変申し訳ございません。
- 染料・薬品等の計量作業
かけごごち・価格には満足していますが、あまりにも頻繁に折れてしまいます。
価格が安いので、こんな感じかもしれませんが…
品質改善に努めてまいります。
- 草刈、他
購入後、2回使用で破損。極端に強度無さすぎ。返品したいです。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
- サンディング作業
使用3回でヒンジ部が折れました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 目の保護用
ツルの(内側樹脂と外側ゴム?になってる部分)、樹脂部分が細くなってるためか
一月前後で折れました。フィット感が良かったため残念。。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。