荷台パネルカバー(汎用型)のレビュー
- 荷台アオリのキズ保護
写真の様なのじゃ嫌だな~って思ってたけど大きいサイズのが中々なかったので仕方なく購入しましたが、届いてビックリ!写真と全然違っててとても満足しています。
しいて言えば、軽く溝を入れる様な事して雨の時とか滑りにくくするともっと良い製品になると思う。
- あおりの保護
丈夫そうで 取り付けも 簡単で 大変満足しています。キャンターへの取り付けだったのですが サイドのあおりが 2本分割なのが 少し残念かと。
- 軽トラックの荷台保護
ゴム幅が車種毎に設定されているので、ぴったり合いました。しかし、取り付け時に剥離紙がうまく剥がれず、裂けてしまい、はがしながら圧着するには無理がありました。裂けてしまった剥離紙をうまく剥がそうとして貼りなおしたりしたら両面テープが足りなくなってしまいました。せっかくの商品ですから、両面テープの改善、変更をした方が良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 農林業・土木
やはり国産は安心してつかえますね!商品の品質は高いものがあります。価格は少し高めですが、やはり少々高くても日本製を使い日本の企業を応援したいですね。
- トラックで荷物を運ぶ、木材等
車が新車の為、購入 木材等の荷物などで傷がつくので使用やわらかでとても良い。
- 3tダンプアオリ保護
幅はピッタリですが、2枚を接続して使用する場合カット面が曲がっているので、カッターなどで正確に切ってから接続する必要があります。
- 軽トラダンプのサイドアオリ
軽トラダンプのアオリは少し広く純正部品では対応出来なかったので、助かりました。もう少し安ければ。
- トラックのあおり保護
トヨエースのあおりには幅が少し広すぎました。
厚みも薄く耐久性に不安があります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 農作業
◇両面テープの紙が切れやすかったので、少しずつ剥ぎながらの張付けは無理でした。
◇取り付け説明書にコーナー部のカット方法の記載が欲しかった。→知り合いの車両で確認。
◇価格は純正から見れば安いが価格差がもう少し欲しい。→純正購入と迷った。
◇耐久性は期待できそうですが(???)