クリップシーラーのレビュー
- 店頭で販売している商品のパッケージ
安くて
余熱なしで使えて
コンパクトで場所を取らず
大変便利です
大変重宝してます
- ポリチューブに物品を入れて発送するための作業
厚さ0.1mmのポリチューブなので、ギリOKとのことで決めました。本当に予熱なしでOKなんだろうか?と半分疑っていましたが、本当に予熱なしで使えます。
120回ほど続けて使用しましたが、今のところ全く問題ありません。ノーブランドですが、良い買い物をしたと思います。
- 製品袋詰め作業梱包シール
今まで卓上式を使っていましたが、嵩張る製品を袋に入れるためシールがきちんとできなかったが、ハンドタイプなので袋を立てた状態でシール出来るので仕上がりがとてもきれいにでき満足してます。
- ビニール袋の補修に使用する。
ビニール袋の補修に使用しています。また密閉する道具としても使用中。本来は大型の物が良かったが、金額が高くたまにしか使用しないため安価な物で最初はテストしています。
- シュリンクフィルムのカット
商品のシュリンク包装時、規格サイズのフィルムを商品の形状に合わせて成型するためにシーラーを探していました。一般的なものは結構価格が高くて、シーラーが固定されているタイプが多いので、このクリップ式を見つけて即決しました。手で持って色々な角度から作業ができるのが、とても使い勝手がいいです。
ボタンを押して2秒程でけっこうしっかり圧着してくれますし、このお値段なら十分満足の使い勝手です。
- アルミ袋のシ-ル
アルミ袋のシ-ル用に購入しましたが、使用しているアルミの袋が少し厚い性かシ-ルが弱い気がしました。日常生活で使用する分には1家に1台ほしいなぁという製品でした
- 小物の部品をポリ袋いれ閉じる。
0.08厚さを4枚折でシールしたいが2枚しか付かないもっと強いものが
ほしい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 部品類の小分け 丁度良い大きさのビニル袋作成等
とても簡単に使え、しかも綺麗にシールでき便利です。
融着する物の厚さに応じてダイアルで調整出来る点も便利です。
クリップタイプですので、田の字にシール出来ない点が残念ですが、価格を考えれば、持っていて損は無いと感じます。
改善点として、大きな袋を閉じる時、何回かに分けてシールしていくのですが、熱融着出来る部分が外部からは確認しづらく、位置合わせがしにくい点です。
シーラーのクリップ部表面にガイド(金型に線を掘れば簡単に実現できると思います)で、位置情報が分かると良いと思います。
- 手作りの小さな梱包材作り。シュレッダーした紙を規格ポリ袋に入れてます。
業務用の重い大きなポリシーラーに比べて持ち運びやすく、更にきちっと熱で袋が密封できます。シーラーテープの替えも1枚付いているので、値段の割に非常に良いです。特割り日に買うと更にお得です。
- 部品送付時の梱包作業
本日届き早速使用してみました。正直言っておもちゃ感覚で注文してみましたが、使用してみてびっくり。使いやすさ、出来上がり、値段面、すべてにおいて大満足です。同業者の仲間にも教えてあげました。小さな会社ですが、他社と梱包面で差が付き、部品売上増大に結びつきそうです。
- 0.1の1800mm巾の塩ビシートを持っていて、各種製品カバーを作ろうと思い色々なシーラー(簡易型)を買いましたが満足がいかず、諦めていました、がこの製品を購入して使用た所、素晴らしい出来栄えで大満足でした。この事を多くの購入者に知らせて上げたい。
簡易型だが製品精度が良く、設計も良く出来ていた。
1)合わせ目の左右がピッタリ合っている
2)タイマーも付いていて良かった。
3)改良点はコートをしまう時の巻きつけるガイドが欲しかった。
- 小物部品のパック
見かけがおもちゃのようであまり期待はしていませんでしたが、とてもきれいにシール出来ます。消耗品の予備も付属して長く使ってもらおうとするメーカーの心意気も気に入りました。付属のマグネットも普段のチョイ使いに便利でとても良いです。
- 出荷時の小分け封入(電子部品)
他の方のコメント通り、意外なほどきちんとシールできました。タイマーのツマミが操作しにくいのが難といえば難ですが、そもそもさほど頻繁にいじる個所でもないので可とすべきでしょう。上手に使うには、やはり最初実際の材料で試して、タイマー値を選ぶようにしたほうがよいでしょう。プチプチはかなり薄い扱いでも大丈夫だとか、アルミ蒸着品は見掛けよりすぐ溶着するとか、試してみないとわからないと思います。
- パッケージングや真空引き
買う前に説明やレビューを見た上で注文し、多くのノーブランドで
安かろう悪かろうでしたが、唯一良い方に裏切られました。
これは買いです。