ペーパータオルディスペンサーのレビュー
- 自宅用
モノタロウのエコノミーサイズのペーパータオルを入れるのに購入しました。
今までは元々使用していたダスキンのペーパータオルホルダーに入れていたのですが、二枚一緒に引き出されてしまうのが気になっていました。こちらは一枚ずつさっと引き出すことができるのでそんなストレスもありません。そういう訳でもう一つ注文しました。
写真ではわからなかったのですが、表面に「エリエール」という文字が入っています。三枚目の写真を見るとわかります。無地だと思っていたので、そこが-★でした。
- ペーパータオル入れ
今までは壁掛けではない送品を使っていましたが、試しに1つ購入してみるとやはり便利で次のタオルが濡れることなく便利です。自宅用なのでネジを使いましたが、両面テープでも利用できそうな重さなので賃貸でも穴を開けなくても使えそう。
- トイレの壁に
コンパクトでとても良いです。紙パックのペーパーを2個入れても下からの引き出しがスムーズで、手洗いの時に水が飛び散らず満足しています。
- トイレの手洗いに使用しています
2個目です。
安くて、固定用具もついてとっても良いです。
横からペーパータオルの残量も確認できます。
また増設の際は購入いたします。
- 牛の乳をふく紙タオルいれにしています。
大判が入るし、スムーズに紙がとれてとても使いやすいです。それに3パック入るので補充が少なくてよくてたすかります。また、2つ追加注文しました。
- 介護施設玄関の手洗い消毒の場所にて。
これまでは、置いておくタイプのペーパーホルダーを使用していましたが、手洗い後の水滴が垂れてペーパーや容器を濡らしてしまっていました。
こちらに変えてから、そういった不具合はありません。
手洗い場の正面ではなく側面の壁に取り付けたので、斜めに引っ張る人がいるのか時々つまって破けます。
とはいえ、濡らさないのが目的ですので十分役立っています。
- トイレに設置
これまでは置くタイプのペーパータオルホルダーを使用していましたが、使用後の水滴が気になりこちらの壁掛けタイプを購入しました。水滴が気にならず快適です。
- 会社のトイレに設置
便利です。トイレのハンドペーパーは、今まで手洗い場所の横に下置きでしたが、底がどうしても濡れるので、かえました。どのハンドペーパーにもあいますし、使いやすいし、清潔なので満足しています。
安いのでどうかなと思いましたが、問題ありませんでした。