プリンタラベル マルチタイプ 強粘着のレビュー
- 商品ラベル
印刷は問題ありませんでしたが、紙が滑りやすいのと台紙のカットが切れやすいので☆3です。作業の途中でバラバラになってしまい、効率が下がってしまう気がします。少しずつ使う作業には問題ないのかもしれません。用途によって使い分けようと思います。
- ボトルのラベル
安くて厚さもちょうど良くノーカットを使っていました。今回ラベル用に初めて購入しました。他メーカーのような印刷位置確認できる用紙がないので設定を苦労しています。確認用紙があればいれてほしいです。
- DM発送、書類ラベル用
メーカー品とほぼサイズが同じなので気にせずに使っています。色がとても白いです。何にでも使えるので楽です。あとシールがはがしやすい工夫がされています。
- 消耗品容器へ品質・使用期限など記載したラベルを貼付するために使用している。
他社のA4フリーシートラベルに比べ、白色が明るくカラー印字の表示がくっきりと見やすくてよい。
- 野菜の商品名表示
他の類似品と比較して変わらない仕上がりと利便性が感じられるので、コストを考えた場合この商品で十分対応できます。
- ダイレクトメールやシールの作成に
価格的に随分と値打ちなので商品に貼り付けシールに使用すています
印刷物よりコストも安くなって
使い勝ってがいいですね
- 同じメンバーへの配布物の封筒の表書き
ワードで一度作っておけば、封筒の大きさに関係なく使えるので便利です。ワードのテンプレートは、ネット上の無料のものを使っています。
- ゲームの台紙作り(プリンタ印刷より)や大きめの封筒に貼るPR画像などいろいろに使っています。
真っ白な美しさで驚きました。
発色も良く、この価格でこの品質は他には無いと思います。
リピートで3冊も購入してしまいました。
印刷が楽しいです。
- ファイル背表紙
カッティングのはがし作業は大変便利です。
紙の色も白色で満足してます。
できればもう少し粘着があれば ファイル角の曲がった場所に貼ると時々はがれます
- 案内の発送用として
紙の厚みも使い易く、貼るのを失敗してもすぐに貼り直せるので便利です。剥離紙が細かく剥がせるようになってはいるが、全部使い切らない時に、残っているシールに剥離紙が付いていない部分ができ、ちょっと使いにくい所もある。