プリンタラベル マルチタイプ 強粘着のレビュー
- 事務
消耗材なので安価提供は助かります。ラベルシートなので薄さ等は気にならないので、もっと安価にできるのであればそれに越したことはありません。
- ラベル納品に
8セットを注文したら2箱で届きました。
片方を開封すると3セット入っていたのですが全てビニール袋が破けていました。
箱に入れる前に落としたような破け方でした。
もう片方の箱は大丈夫でした。
使用感としては問題ないです。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。担当部署に申し伝え、改善に努めます。
- 商品ラベルシール用
紙の材質等は問題ないのですが、台紙からはがすのが使いにくい。他社製品のほうが使いやすい(台紙からはがす)
- あて名ラベル印刷
価格は安くて★★★★★
こだわりのスリットが入っていて★
これが使いづらい!他社同様何も切れ目がない商品の販売を希望します。
とにかく最悪、切れるし、はがれるし、何でこんなスリット(切れ目)がいいと考えるんだろう?
- 商品ラベル
印刷は問題ありませんでしたが、紙が滑りやすいのと台紙のカットが切れやすいので☆3です。作業の途中でバラバラになってしまい、効率が下がってしまう気がします。少しずつ使う作業には問題ないのかもしれません。用途によって使い分けようと思います。
- ボトルのラベル
安くて厚さもちょうど良くノーカットを使っていました。今回ラベル用に初めて購入しました。他メーカーのような印刷位置確認できる用紙がないので設定を苦労しています。確認用紙があればいれてほしいです。
- 製品に添付する、箱ラベルの作成に使用
印字する表の用紙と、ラベルの裏紙のサイズが若干違うので、印字がギリギリまで使う物だと、余白等がギリギリになる事も考えられます。
安価ですが、他メーカーではラベルの表裏でサイズの違いが無かったので、ちょっと驚きました。
余白に余裕のあるデータの場合は、問題ないと思います。
- 成分表記
価格が抑えられてるのはとてもありがたいのですが、台紙の切れ目のせいで良く紙詰まりを起こします。再印刷出来ない原因でもあり、こういう類いの品物が再印刷出来ないというのは不都合の方が多いです。
台紙に切れ目のないタイプを希望します。
- ネットショップの発送用ラベル
10面タイプを使っています。コストパフォーマンスはいいのですが、10面に満たない状態で一度プリントすると台紙に切れ目が入っているため、残りをプリンターでプリントすることが出来ません。切れ目なし希望します。
- 栄養成分標示ラベル
他の方のレビューにありましたが、ビニール袋が破れていました。用紙の端のつぶれに関してはラベル部分にはかぶっていないので差し支えありませんが全面ラベルだったと考えると残念な事になります。
- カートンラベル
大量に複合機にかけても紙詰まりすることなくプリントできる点が優秀だと思います。
ただ、剥がしやすいように台紙に切れ目が入っていますが、当社では使いさしのシートにプリントすることもあり、その場合、コピー機にひっかかりそうなのでセロテープで留めて入れています。
台紙を剥がして使うことは当工場ではあまりないようなので、便利なようでそうでないような…。
ですが、コスパが良く、白さも十分なのでリピートし続けています。
- 宛名
薄い。完全に下の文字や線がスケテ見えてしまいます。2枚重ねると大丈夫です。なので、そのくらいの厚さの物を枚数を減らして商品にして欲しい。
- 商品一括表示用のシールで使用しています。
粘着が弱くシール部がぬれるとボロボロになってしまうのでユポシールなどの改良があれが・・・
品質改善の参考にさせていただきます。