メッシュベストのレビュー
- 農林水産業
スマホ入れるのに使っています 冬のジャンパーはポケットがあるのですが 夏はなかなかTシャツではポケットがないので助かります
- 植木剪定で太枝を切るとき、剪定後のゴミ処理の時
腰に道具袋を下げるので腰のポケットは現状より小さくても良いが、胸のポケットはスマホの入る大きさが欲しい(携帯のポケットは現状では無用)。自作の新しいポケットを付けて使用している。
- 新聞配達時
夏の配達時に、スマホやタバコにライター等を持ち歩く際、ポケットがたくさんあるので、たいへん便利です。夏の必需品です。
- 仕事
作業服屋さんで、良いのが、無かったので、試に買ってみました。値段もやすく、質もわるくない。これを着る仕事に限られるけど、
- 作業用
デザイン等は申し分なく気に入っていますが、携帯電話や財布などを入れる時ポケットが
小さいと思いました。
- 仕事場までの通勤用
リュックを背負っていくのでメッシュは快適です。ただ両方の胸ポケットは改良が必要だと思いました。右のポケットは小さすぎてほぼ使えません。左ポケットは、定期券を入れていますが、もう少し大きい方が楽に出し入れできます。使い方は人によって違うと思いますが、全体としては良い製品なのでポケットの工夫をしていただけたらと思います。
- カジメイクノ作業服の上に着る
作業服はLサイズでしたが ベストはフィットさせたかったので小さめのM
でちょうど良かったです これからの時期に活躍してくれそうです メーカーも揃えました。
- 機械メンテナンス等
シャツ一枚で作業する時携帯を胸ポケットに入れたい為購入しました
右胸ポケットは携帯用だったのですが小さくガラケイなら入るのでしょうが スマホは入らない 左胸ポケットには入るが深さが浅いので落ちてしまう
腰ポケットは壊してしまう可能性が有るので携帯は入れられない
画像だけで購入してしまったので 私なりに失敗でした
気にはなっていたことですがポケットの寸法が出ていれば失敗しませんでした
- 作業だけでなく普段着に便利に着こなしています
大きいポケットほか携帯電話・メガネ・小銭入れなど持ち歩けるので重宝しています常に着ています。
- 犬の繁殖業
薬やティッシュやメモ帳、筆記用具を常に携帯するのに便利です。
メッシュなので厚さも軽減されて助かります。
洗い替えにもう一着注文します。
- 家庭菜園の作業する時
これから暖かくなる季節においてメッシュ加工のベストはありがたい。
作業しながら胸ポケットに小型ラジオを入れてイヤホンで聞きながら作業するのに
非常に便利。また携帯を絶えず身に着けておくのにポケットが沢山あり便利です。
- 作業着
胸ポケットが今どきのスマホは収まらない。
右胸ポケットもペン差し用に使ってるが裏がメッシュなんで・・・まれにメッシュに刺さる(笑)
左胸ポケット縦をあと2~3CM長くするといいと思います。
ちなみに腰ポケットならスマホ楽に入りますが以前画面割れました(泣
現場作業の方はあの位置にスマホは危険がいっぱいかと?