不織布ワイパーのレビュー
- 機械の拭き上げ
厚さもあり試しで買っていますが、使いやすくいいと思います。
- 塗装器具の払拭洗浄などに使用
従来はベンコットM-1を使用してきたが、非常に古いロットであり、今回は選定からやり直すこととした。
耐溶剤・毛羽立ちしない事を評価中だが、今のところ使用感は良い。
耐溶剤性については、切替(段取り替え)を数回実施して確認していく。
- 機械のメンテナンス
今までは、メーカー品を使用していたのですが安価なモノタロウブランド品をお試しで購入してみました。
中の不織布ワイパーは申し分ないが、袋が今までのメーカー品の場合 自立して開封後もそのまま使用出来ていたが、この商品の袋は開封後ケースに入れ替えて使用しています。
ケースを購入したので、解決したが、その点が改善されれば尚よし
- 床の拭き掃除
食べこぼしが多いフローリングの拭き掃除に。ティッシュでは拭ききれない粘度の高めの水分も拭きとれます。簡単に水洗いして何度か再利用できるので1日使い捨ての雑巾的な使い方をしています。
- 機械のメンテナンス
わりとしっかりめの不織布です。これまで使用していたものよりしっかりしているので、弊社での使用用途においては、よかったです。
- 洗車時の簡易コーティング
車のボディが乾いた状態でのコーティングに使用しました。もう少し大きいサイズがいいのかな~と思いましたが、まあ使えますので、引き続き使用していきたいと思います!
- 塗装作業の脱脂
いつも他社のワイプオールを使用してますが今回はモノタロウブランドを試しに購入しました。そして先日使ってみての感想です。まずは思っていたよりも小さいのと薄いです。仕事では大きい面積を脱脂します。が小物や小面積には充分使えると思いますので他社製品と使い分けて経費節減につなげて行きたいと思います。
- オイルの拭き取り
切れにくくて丈夫なのでエンジンの下回りのこびり付いた汚れを取るのに使っています。もう少し吸収力があればもっといいと思いました。
- 機材のふき取り、洗浄など
擦ると少し繊維が抜けてしまうことがあります。仕上げには、高級品を使っています。でも紙よりは安心感がありますので、平常使用には適しています。
- 机など物の払拭の時に使って居ます
机など物の払拭の時に使って居ます。思ったよりも目が粗かったのでもう少しきめの細かい物が欲しかったです。