【オーダー】アルミ(A5052)切板 厚さ8mmのレビュー
- 自作バックステップを作りました。
このサイズはホムセンでは購入出来なかったので助かります。梱包も丁寧で機会があればお願いしたいと思います。
- バイクのブレーキキャリパーサポートの材料として使用
純正ではスチール製で非常に重かったブレーキキャリパーサポートをこのアルミ材で作り直しました。カットは糸のこ盤を使用しましたが、切断面もきれいにでき結果的に200g以上軽くなりました。アルミの渋い光沢で、スチール製純正部品の安っぽさも解消され満足です。
- 機械のメンテナンス
商品品質に問題はなく梱包もしっかりしていたのですが運搬時のトラブルか角がつぶれていた…少し大きめサイズを注文していたため大丈夫でした。
誠に申し訳ありませんでした。
- 撮影機材の製作
ホームセンターには厚板の材料が置いてないので困っていたところ、モノタロウで見つけた。
寸法が指定できるので届いたらすぐに使える。
- バイクの部品の素材として
スゴいですね。このサービスと価格。ミリ単位でサイズ指定して、それがこの価格で届くとは・・・ホント便利。自分でこれまで決めたサイズまで金ヤスリで削っていたのはなんだったのか・・・。これからも、部品製造用素材調達の際は、ここから調べると思います。
- 看板として利用
機械加工にて文字を彫り、看板として利用しています。後はお値段がさらに安くなると、今後も購入を行いたいと思います。
- オーディオ機器の下に敷いて電磁波対策および振動対策として使用
切断面も比較的きれいになっている。保護シートや包装も丁寧で細かいキズなどもなく家庭用としても満足できるレベル
- ステッピングモーター用ヘッドギヤ作りに・・・
相変わらず切断面が汚く切断公差が0~+3mmだったと思いますが、切断面を整える前の切断公差は+1mm前後でしたが、切断面を整えると公差はマイナスになってしまいました。
この為、何時もワンサイズ大きめのサイズを買わされていますので、その分値段を下げて欲しいです。
また、切断角も直角が出ていないので、最低でも必要サイズ+2mmで購入しないと、希望サイズに出来ません。
6Fアルミは高すぎるし、板厚公差が-~+で希望サイズの指定が困難です。
切断公差や板厚公差を±0mm~±1/100mm以下で販売して欲しいです。
もしくは公差を±0mm~±1/100mm以下なら、現在の6Fアルミの価格でも高いとは思いませんし、大き目に買う必要が無くなります。
- 冷凍冷蔵庫の放熱板兼敷板
防振材のゴムとコンビで使用中。
音が静か(この時期だけかも)
前の冷蔵庫を上に乗せて、絨毯の段差をアルミの帯板でごまかして安定化させました。
本人は、良いつもりと、思っている。
- 評価の訂正
商品一覧リストが小さい物順・長さが短い物順という当たり前の順番に並んでいなかったので、指定サイズを一番小さい物にしたつもりが更に小さい物があり、長さを50mm短くするだけで価格が半額近く安くなっていました。
アルミの切板は、ほぼ全ての一覧リストがおかしい。
50mmの長さの価格差は約100~300円なのに、今回購入したサイズ(長さ)の更に短いのがあるのに気付けたら約800円も安くなりました。
体積比や重量比で価格が決まっていたとしても、あまりにも価格差が大きく顧客にばれにくい様な一覧にしてある。
(まるで詐欺、気付かない方が悪いと言わんばかりです。)
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。