超ガラコのレビュー
- フロントガラス
- 09892014
とても耐久性があるので、これ以外は使えません。車庫の屋根がなければ4ヶ月は満足して使えます
- 車のフロントガラス撥水コーティング
- 09892014
他のガラコより撥水効果の持ちが良いので、最近はずっとコレです!
ガラスに付いた雨で、水の玉の様に流れてゆくのを見比べても、やはり違います。
- 自動車ガラスの全面に撥水施工します。
- 09892014
多くのメーカーさんからいろいろの商品が販売されてますが、こちらの商品は撥水効果も良くそれなりに長く持ちます。できれば容量を増やしてほしいです。
- 自動車の視界確保に
- 09892014
以前も使ったことがあるのですが6倍耐久なのでかなりもちます。
撥水ウィンドウ・ウォッシャーは使っていませんが3~6カ月程度はもつ感じです。
- 善ガラスの撥水効果の為に
- 09892014
4年以上使い続けています。ワイパーを使うと1年もちませんが、半年はほぼ大丈夫です。ワイパーゴムのかえりの部分が剥げやすいのでその部分だけ塗り直せば良いので手間が少なくて済みます。暇なときに全体をガラスコンパウンドで弾かなくなるまで研ぎ直し、塗り直せば復活しますから年に2回の手間でいつまでもクリアな視界が期待できます。
- ガラス撥水コーティングは、これ!
- 09892014
レインXなど色々使いましたが これが一番です。撥水効果や持続性が違います。 初めて塗る方は、キイロビン等で油膜を落としてから2度塗りをお薦めします。 塗る際は、20cm角や30cm角の範囲で縦横にゴシゴシ塗りつける様にしっかり擦り塗ります。広範囲を塗ろうとすると塗り斑 塗り残しが出るので 狭い範囲を塗る事を繰り返した方が確実です。コーティング後 ワイパーは、あまり使わず水滴で見辛くなったら 1発拭くような使い方です。高速や自動さ専用道路なら ワイパー不要
ガラスコーティングは、ワイパーの摩擦で落ちるので そのことを理解して 適時に塗り増しをしてください 自分は、2か月に1回程度です。
- フロントガラスのコーティング
- 09892014
他の製品と比べ、撥水効果はあまり変わりませんが6倍の耐久性があるか検証してみたいと思います。
- このガラコはどうなのか?
- 09892014
以前からのガラコは大体10日くらいの持続でした。雨が降るともっと早いかもしれませんが、6倍なので2ヶ月持つかは?これから試してみます。
- 自動車ガラスの撥水
- 09892014
今回はリピートです、先回のが残り少なくなって、ハイエース一台分をするのに足りないかも知れず購入しました。
5年以上使用していますが、長持ちします。1年はオーバーですが、半年は大丈夫です。
半年ぐらいで、ワイパーの折り返し部分がほぼ剥がれますが、そこだけ塗り直せば1年は大丈夫です。勿論、風で流れて行く状態ではなく、弾いているなぁと言う状態ですが。
屋根付き駐車場保管なので、太陽光やゴミの付着が少ないせいもあるかもしれません。
- クルマのガラスコーティング
安定のガラコ。
もう何回もリピしています。
フッ素配合のせいかそれまで気になっていたゴムのビビリもほぼ解消。
『1年間の寿命』ですが、半年ほどで塗ると下地処理をしなくても
満足に撥水してくれます。
- 車のメンテナンス
- 09892014
長い間使用しておりますがフッ素の方が勿論持続性があります。シリコンの方も使用しておりますが持続性はフッ素には劣ります。価格がもう少し低ければと思います。