- 工具の通販モノタロウ
- ガラスコーティング
- ぬりぬりガラコ デカ丸 SOFT99
- ぬりぬりガラコ デカ丸の口コミ・評判
ぬりぬりガラコ デカ丸のレビュー
撥水能力はとても良くリピートしてます。
基本的には安いのですが、ホームセンター等で月間特価をされているとモノタロウさんが200円ほど高くなってます。
常に安かったら大満足です。
今後の価格に期待します、よろしくお願いします。
ワイパー不要になるほど、視界が良くなります。
正直、塗ると塗らないでは全く違いますよ(o^^o)
いろいろな商品があり迷うのですがとりあえずコレを選び施行しました。
結局は、コストでこれを選びましたが十分な撥水効果があり問題はないと思います。というより、洗車の段階でしっかり油膜をとればだいたいどれも同じかなとも思います。確かに高いものは撥水効果は優れていますがコストが・・ってなるとこのくらいの商品でたまに施行すればいいかなと思います。
でか丸の名前どおりに、塗りこみパッドが大きいので塗りこみ作業がとっても楽になりました。1か月間隔くらいで定期的に塗っています。ふき取りも固く絞った雑巾でふき取るだけでよくとっても重宝しています。塗った後半月ぐらいは普通の雨ならほとんどワイパーのお世話になることも少ないです。
なんせハコのワイパー現行車と違い亀の歩みなんで此れ有れば不要かと。
取り敢えず昨日施工致しました、降雨時に確認致します。
ガラス撥水なんて不要っていう人も多いと思いますが、塗っておく
だけでウロコ防止にもなるのでおすすめします。
高耐久である必要も感じないので大体ずっとこれです。
うたい文句の45km/hからの滑水ですが、ワンモーションデザインの
車でも60km/hは必要で、ややガラスが立ったスイフトなどでは
70~80km/h。それでもワイパーの動作速度や使用頻度が減るので
かなり助かります。
耐久期間は3か月くらいだそうですが、それは未走行放置での話。
使用する時間にもよりますので、大体60時間ほど雨の中を走れば
機能低下します。
大雨での使用だと15時間くらいでワイパーの端からどんどん
撥水しなくなります。まぁこんなもんでしょう。充分です。
あと、酸性なので塗装面には絶対にダメですよ。
塗装面に塗ってしまう人が絶えないようなので、メーカーさんも
パッケージにもっとでかでかと書くべきです。
スポンジ周りの造りもやや稚拙で、ちょっと押すだけで真ん中の
ノズルからピュッと勢いよく液を噴射してしまうので注意が必要です。