作業着用洗剤 液体タイプのレビュー
- 縦型洗濯機使用
油汚れ等に冷水では汚れが落ちない。機能発揮しない洗剤である
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 金属加工の工場での油汚れを落とすため
工業用油の汚れ落ちはほとんど期待できません。
普通の洗濯用洗剤のほうがよく落ちます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 重機・大型車整備
家族が重機・大型車専用の整備をしており、機械油・オイル・グリース等で毎日ドロドロになって帰ってきます。今までアタックやアリエールなどの洗剤はもちろん、ホームセンターで売っている作業着専用洗剤も何種類も試してきましたが、作業着が薄いグレーなのもあって、綺麗になった!という洗いあがりにはなったことがなく、そういうものなのかと思ってきましたが、人に勧められてこの洗剤を初めて使用してみましたが、とても良く落ちてビックリしました。会社支給の作業着の枚数が少ないのでつけ置き洗いはできませんが、二層式洗濯機に熱いお湯とこの洗剤を多めに入れ洗濯→お湯を変えて洗剤を入れ直し洗濯→お湯ですすぎ2回で、綺麗になりました。しみこんでしまった昔の汚れは数回洗濯を続けるうちに、少し薄くなったように思います。量がたっぷりの割に安いのでガンガン使えるのがいいですが、大きなポリタンクに入っているので、空いた洗剤の容器に入れ替えて使っています。
- 作業着の選択
ホームセンターで界面活性剤25%の物を買っていましたが界面活性剤35%有るので価格の割には良く取れます。
- 重機等のグリス汚れの酷いツナギ、作業着の洗濯
一応レビュー等を読んで購入、確かにグリス汚れは落ちます、
他にも量販店で、作業着用洗剤を色々試してみましたが、、
コレには敵いません、染み込んでいたガンコな油汚れ等も
スッキリ落ちます、あまり汚れが酷いモノは少し熱めのお湯で
ジャブジャブ揉み洗いをしてお湯が冷めるまで漬け置きして
洗濯機で洗えば、嬉しい位に汚れが落ちてます。
5Lと量が多いですが、油汚れが酷く落ちない!とお悩みの方は
是非試してみてください。お試し1Lサイズがあれば、、多分次から
みなさん5Lをリピートすると思います。
もうコレでガンコな油汚れ残りともオサラバです。早く買っておけばよかったw
- 自動車整備の油汚れ
今までスーパーにある作業着用洗剤を使用していましたが、いちいち汚れに塗り込んだり面倒でしたし、金額もそこそこしました。
こちらの商品は塗り込めばさらに綺麗になりますが、そのまま使っても充分汚れがおちます。
臭いも普通でした。量と金額を考えればコスパは良いと思います。
- 船のエンジン清掃をする作業着の洗濯に
「水30リットルに対して20ミリリットルを希釈してご使用ください。」と書いてあるが、量るすべがない。専用キャップを付けてほしい。
- 作業服の洗濯に
修理の人が、油まみれのつなぎを洗っています。とても、良く落ちて満足していると言ってました。
- 作業服の洗濯
旋盤工の作業服の洗濯に使っています。市販の作業服洗剤よりもコスパに優れています。汚れの落ち方も市販より良い感じです。一晩つけ置きしておくと更に汚れが落ちる気がします。
- 機械作業で油汚れ多い
機械オペレーターでチェーンの油汚れになる作業着の腕汚れが良く落ちると思います。温水での付け置き洗濯していますが泡立ちも良いのでよく汚れが落ちるのかなと思っています。