作業着用洗剤 液体タイプのレビュー
- 機械のメンテナンスや製作
春から息子が機械製作作業の仕事に配属になり毎日鉄の粉、油、サビの付いた作業の洗濯機物に
悪戦苦闘!いろいろ試してみましたが、これが一番油がお落ちます!ただ、入れ物容器が、薄く、下手するば、破れるるかも?と心配だったので、丈夫な入れ物
に移し変えました。あとは、持ちやすいように、ペットボトルにも移し、使ってます。
違う丈夫な入れ物に入れ替え、
- 子供の作業着(自動車部品・油汚れ)洗い
ネットで探しあてた洗剤です。いくつか他社も使用しましたが、一番こちらのが良かったです。
価格もかなり安いので、経済的です。
- 機械油が付いた作業着
今回初めて使用しましたが念のため機械油汚れ個所に当洗剤を付け少々もみこみその後、当洗剤を洗濯機に適量を入れ洗濯したが落ちない・・
幾ばくかは薄くなっているようではあるが劇的に落ちるわけではない
普通の洗濯洗剤と対してして変わらない。
機械油の汚れた作業着はやはり無理ですかね、残念です。
残りの洗剤はどうしようかな・・
- 作業服及び日常の衣類の洗濯
一般に売られている普通の洗剤より黄ばみがよく落ちます。
計量カップが付いていればいいのですが。
- 製缶業
液体だから溶け残りが無いですね。ただ、この洗剤だけでは完全に落ちませんので、ワイドハイターと熱めのお湯で漬け置き洗いすると完全に取れますよ。
- 作業着の洗濯
類似の商品を探しており使用しましたが、今イチ満足が得られませんでした。しかしこの商品は他の商品と比較してよくオイルが落ちて洗濯機や器に残らないと妻が申していました。
- 作業服の洗濯
非常に汚れる仕事ですが、つけ置き洗濯すると今まで使用していた洗濯洗剤よりは汚れが落ちると思います。
- 農機具修理
液体を汚れに直接塗りつけ洗濯をすると、液体のドロドロ感が汚れに密着するのか、汚れ落ちが格段によくなりましたので、しばらく購入継続です。
ただ、大きな作業服(つなぎ)の広い汚れに塗るには、手間が少し必要なので、スプレータイプの部分洗いようも、試してみようと思います。
同じ洗浄力で、スプレー出来れば最高です。
- 建設現場の電機作業、機械のメンテナンス
今まで落ちなかった過去の機械油も洗う度に落ちてきました。初めからこれで洗っていれば簡単に落ちたはずです。大容量で納得の使用感です。
- 作業着の洗濯に使っています
汚れがよく落ちるように思います。作業着の洗濯やタオル また、従業員の使用後の手袋も洗濯しています
つけ置きなどをすると 本当にきれいになります。干す時、うれしい気持ちになりますね