作業着用洗剤 液体タイプのレビュー
- 機械、電気、印刷機修理作業
市販の洗剤、漂白剤を使っていました。油汚れに直接かけると若干ですが良いように思います。価格も安いように思いますので継続していこうと思っています。
- 作業服の洗濯用
工場での工業油を使った製品加工で作業服や作業手袋の下ばきの白い綿の手袋に油が付いて取れなくて困っていました
40度以上のお湯を使い洗うと、以前より油汚れが取れている気がします。また注文したいです。
- 洗車・整備の後の洗濯
個人的な意見ですが、今までの洗剤で、一番良く落ちると思います。
マニアルよりも、少々多めに入れると、落ちが良いと思います。
ワックスを拭き上げたタオル、ポリッシャー(コンパウンド・ワックス)など、きれいに落ちます。
エンジンオイル、グリスなどのタオルは、まだですが、試してみたいと思います。
- 汗のにおいやコンクリートグズが取れて下洗いが楽になっ
乾いたらゴワゴワしてるので柔らかくなるようにしてほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 軍手、作業着等の洗濯
洗剤の粘度が高いので、別容器にて希釈して使用しております。洗浄能力は良好で、蛍光剤を含有していないためか汚れが落ちても何となくくすんだ感じがしますので、二度目は薄めにした市販の洗剤で洗うときれいに仕上がります。
- 工場での作業服の洗濯
粉の石鹸を使ってましたが、液体のが使い勝手がよく好きです。粉がバラバラと散らばることもないし、液体だとすぐに水と混ざる気がするのが良いですね。気持ちこちらのが汚れ落ちが良さそうです。
- 防錆油のついた作業服の洗濯
作業着洗濯用という市販の黄色い容器の洗剤で洗濯していましたが
油落ちが普通の洗剤と大差なかったので、御社の洗剤の方が
市販よりは落ちるのかなと期待しました。
ブラシで予洗いしてから、洗濯機にかけましたが、残念ながら
市販と同じで全くと言っていいほどおちませんでした。
洗濯方法に問題があるのでしょうか?
5Lという大容量の商品なら、軽量カップ等も付けていただくと
ユーザーとしてはありがたいと思います。
また、すすぎ回数とか、使用方法も表記されているほうが良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 油脂の汚れのついた作業着等の洗濯
初めて使用したばかりなのですが、早速冷水で洗濯しました。家庭用の洗剤よりも汚れが落ちている感じがします。他社の業務用の同等製品と比較もしてみたいと思います。
- 作業服の洗濯
夫の作業服を手洗いするのですが、この洗剤に一晩漬け置きします。
今までに色々な作業服用の洗剤を使っていますが、これはとても良く落ちます。
たくさん入っていてしばらくもちそうです。
- 重機・エンジン等のメンテナンス
グリス・油は何回かで気にならない程度にまで落ちたが、サビは作業着が白だったせいもありイマイチでした。
泥や一般的な汚れには問題なくOKでした。
- 作業着洗濯
いつも買ってる洗剤です
良くおちるので作業着以外でも使ってます
- 建築関係(建物、イベント照明工事、)
汚れはほかの洗剤に比べれば落ちは良い
泥、汗汚れのひどいところには揉み付け洗いで、よく落ちます。