作業着用洗剤 液体タイプのレビュー
- 私の整備用ツナギの洗濯
届いたメールにこの商品がありました。
早速届いたので妻に渡しました。安価な物ですが油汚れが綺麗になって嬉しいです。今後はリピートしますね。
- 洗濯、つけおき
作業服の洗濯に使っています。
よく落ちます
いろいろ宣伝してる
市販の洗剤お前らなんやねん!
って感じです。
常温水でも市販の洗剤より落ちますが
特にあたたかい風呂の残り湯との相性がバッチリです。
- 整備作業時
整備作業時の泥、オイル汚れに使用しています。
夏場は粉の作業着用を使用してましたが、真冬は粉が溶けにくいと思いこちらを購入してみました。
汚れ落ちは粉と変わらず良いと思います。
何より、お安いのがとても助かります。
泥・オイルまみれで帰ってくるので、あまり汚い所には染み込ませてから洗濯してます。
- 自動車整備用雑巾の洗浄
大手メーカーの作業着洗い用洗剤も使ってみましたが、この商品が一番洗浄力がありました。値段的にもリーズナブルで気に入っています。
- 野良仕事に使ったもの
よく汚れが落ちて大変満足しています液体タイプなので冷たい水にも溶けてこれから寒い時に助かります。あとペンギンのついたものにまだ使っていないので期待しています。
- 作業服の洗濯
粉のタイプを使っていましたが温度が低いと粉が溶けないのでこちらに変更しました。液状なので使い勝手も良いです。計量のスプーンが付いてると助かるんだけど!
- 作業服の洗浄
今まで小さなボトルを買って使ってましたが、洗濯の量も多くて、このサイズならお得でしかも油汚れが良く落ちます
- 作業着と衣類の洗濯
会社で作業着用に使用していた洗剤でしたが、自宅で衣類も含めて使用。汚れも普通に落ちますし匂いも気になりません。何より冬の冷水でも効果が変わらないのが嬉しい。コスパを考えると大満足です。
- 泥汚れのひどいものの洗濯に
息子が使用した土まみれの軍手やズボンなどの洗濯に使用しています。それなりにきれいに落ちます。普段の洗濯物にも少しだけ混ぜて使用しています。普通にきれいに落ちますし、においも気になりません。ただ、大量で重いのと入れ物が頼りないので、ペットボトルに小分けしてから使用しています。
- 毎日の洗濯に
人工的な芳香剤のような匂いがしないところが気に入って、何度もリピートしています。空容器も下部だけ切り取って、整理に役立てています。なかなか便利です。
- 機械のメンテナンス
グリスの付いてしまったズボンを洗濯。
粉洗剤より泡立ちもよく汚れの落ちはよかったです。
グリスがべったりついてしまった箇所は一度の洗濯では落ちきれなかったので、グリス付着箇所に洗剤原液をつけ手もみしたところきれいになりました。
洗い上がりの香りは工業用洗剤と割り切るしかないです。
- 畑で耕運機を使用する時や、草刈りをするときに使います。
普通の洗濯洗剤では落ちにくい汚れの時に使用しています。魔法のように汚れが落ちるとまでは言えませんが、洗濯後さっぱりします。やはり、普通の洗濯洗剤と比べて格段に違うと思います。家内は普通の洗濯物とは区別して使っているようです。
- 普段の洗濯に使っています。
作業着用洗剤となっていますが、普段の洗濯に使って超要しています。
前に使っていた洗剤よりきれいになるように思います。