作業着用洗剤 液体タイプのレビュー
- 機械オイル・油の付いた作業服
ほとんど落ちません!
期待していたのでガッカリです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
品質改善に努めてまいります。
- 作業着の洗濯
今まで市販の洗剤を使用していましたが、こちらに替えてから汚れがよく落ちるようになったと思います。重いものなので、届けてもらえるのも助かります。
- 作業着の洗濯
旋盤の機械油で汚れた作業着の洗濯に使いました。
鉄粉など出来るだけ落としてから洗濯機にて使用しましたが水だと落ちにくい(油が溶けにくい)ので、洗濯物を一度お湯に漬けて置くか洗剤と一緒にやかんなどで沸かしたお湯を一緒に投入すると非常に良く落ちました。
- 油まみれの機械のメンテ作業
今までの洗剤では数回洗っても油が落ちなく、手についてしまうまた、洗濯槽も油汚れ付着でどうしようもない状況でしたが、ネットでの口コミを基準に使用したところ、完全ではありませんが、かなりきれいになっていました。
わからなかった為、2種類の洗剤を購入しましたがあと1つのほうは次回に使用して比べてみたいと思います・
- 作業着の洗濯
産業車輌のグリス汚れ等よく落ちます。液体なので洗剤残りが無いのもいいです。
しかし粘度が高いので計量カップにかなり残ってしまうのがつらいです。
簡易的でもいいので計量ノズルがほしいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 汚れ落ち完璧!
もうコインランドリー不要です(笑)
エアコン入れておけば乾くし、これがまた着て温まっても、全く臭いません!
部屋干し洗剤?当てになりません!
で、【超節水型の洗濯機】をお使いの方に。
着ていると痒みを感じることがありますが、その際は水の目盛りを一個上げてください。
または、普通汚れなら皮脂だけなので、少しだけ洗剤を減らすと良いようです。
超節水型は弱い中性洗剤の設計なので、この洗剤の洗浄力の場合はすすぎに影響が出ます。
何しろ、タオルの水吸いが尋常じゃありません!
タオルの能力も上がりますが、色抜けもあります。
そもそも衣類は消耗品なので、色落ちが嫌な人はエマールやアクロンなどを使いましょう。
- 非破壊検査作業時に使用した
作業着専用の洗剤ということで汚れ落ちに満足していることは勿論、液体洗剤のため洗濯槽に洗剤カスが残ること無いことにも満足している。
- 作業着
息子の真っ白の作業着に頭を抱えていましたが、この洗剤のおかげで助かりました。 汚れのひどいところは、粉洗剤とブラシを使って 下洗いしておけば大丈夫です。
- 油汚れの作業着の洗濯
機械油汚れの作業着は、市販の洗剤ではついつい分量を多くしてしまい経済的ではありません。この洗剤を汚れた部分に付け込んで、それから洗濯をします。付け込むことで、よく落ちます。