ファミドラ・8ドライバーセット(8本組)のレビュー
- リビングの引き出しに
コンパクトなドライバーセットの中でも品質が良いです
焼きが入り過ぎて欠けてしまう物も有りますがこれは良い物です
- DIY
思ったよりしっかりしたドライバーセットでした。ホームセンターで500円程度の物を買うなら、断然こちらの商品をおすすめします。使用感が全く違います。
- 家庭用
ちょっとした作業に便利に使用していますが、透明カバーが死ぬほどきついのだけが唯一最大の欠点です。落としてカバーの端が割れてしまいましたが適度に緩くなってかえってちょうどいいくらいです。ここだけ何とかならないものか…
- 家庭内でのDIYなど
思ってったより大きかった、家庭内で使用するのにセット商品が欲しかったので購入。ベッセルの商品なので信頼してます。
- 家の中での使用。
今まで使っていたドライバーセットのケースが破損した為購入しました。まだ使用してませんがちょとしたネジ締めなら十分だと思います。
もっと安いセットも有りましたが、「ベッセル」のブランド名で決めました。
- 家庭用
AWL SQの先端形状がもっと鋭角の方が良い、
PIN Pullerももっと鋭角が良い、
長く使うとケースのカバー側が割れそう、
ケースカバーの着脱がきつい、
購入時の注意シールが上下のケースに渡って貼ってあり、開封の際に綺麗に剥がせず、また、粘着が取れなかった。
注意書きであれば上下のいずれかに貼っておくべきである。
- 展示会のお供に
新しい営業の方の為に購入しました。展示会など出張先へもっていくのに、ちょうどよい大きさです。小ぶりで種類が多いものを探していたので、ピッタリでした。
- 日曜大工 ラジコンヘリコプター
中のドライバー についてわ 多分良いと思いますが 私が言いたいのは
使うときの第一歩 透明な カバーを上下に離して中の工具を出すのですが
これが いやになるほど きつく作られていて 使うのを 止めたくなるほどです
とても グッドデザイン なんて言えないし 誰が選んだのか知りたいくらいです。
- 家庭用。子供用。
精度、使い勝手、デザイン良し。長く使えそうです。
ケースの「ファミドラ8」ステッカーは、要らないな~。
剥がすのに苦労しました。
製品としては、オススメです。
- 家の中でのちょっとした作業に
やはり100均のドライバーセットなどとは比べものにならないくらい使いやすいですね。安いドライバーだとねじ山を壊したりすることもありましたがこれだと心配なさそうです。大きさは自分で予想していたよりやや大きい感じでした。
- 家具、サッシ、ドアなど家庭内のメンテナンス。
今までのものより柄が長く使いやすい。余分な力を入れなくてもネジが回る。質感も良い。
コストパフォーマンスが非常に良い。
欠点はケースの幅が広いので場所をとること。フタが開けにくいこと。
- 簡単な修理・組み立て作業
ちょっとした作業のときに、ドライバーがほしいと思ったときにわざわざ別室に取りに行くのも大変なのでいつも職場の机に入れています。
ベッセルのドライバーなので先端をなめることなく、ネジをなめてしまうこともないので便利に使っています。
- ネジを締めたり緩めたり。
ファミドラ。ステキなネーミングである。この名前だけでも買って損はしないだろう。
ファミドラ。ステキなカラーリングである。この色だけでも買って損はしないだろう。
ファミドラ。なんかドラえもんが出てきそう。
- 家庭用
ドライバーの全長、柄の長さ、直径など細かいサイズも表示して欲しいです。
ご意見ありがとうございます。
検討します。