ドリルチャック用替軸のレビュー
- 破損した部分の修理
普通に考えて、最も細い部分がドリルかこの部分なので、ここが破損するのはどんな製品でも仕方が無いと思う。
なので、こう言った部品が購入できるのはありがたい。
使い始めたばかりで耐久性は不明だが、半年で壊れてもこの価格なら良いかなと思える。
- インパクトにドリルチャックを接続する為に使用
ブレが無く精度は良いみたいです、せっかく良いチャックも軸がぶれていると台無しなのですが、一流メーカー品なのでその心配はありません、個人的にはインパクトの打撃を掛ける使い方はしないので強度は充分です
- 木やコンクリートの穴あけ
速やかに送付頂きありがとうございました。ドリルの締まり具合は良いのですが、交換時緩めるのにかなり力が必要です。使用中にチャックが締まっていくので仕方ないでしょうね。
- 穴あけおよびドライバー
ドリルか゛つぶれチャックだけ残りました使い道を考えていましたがカタログを見てめにつきました。これ規格にあうのか心配でしたが何とぴったりでした。電動のドライバーで使っています価格も安くてよかった。
- バイク自動車修理/部品加工穴あけ/研磨
長期に使用したときに耐久性が心配です。別メーカーのチャックで破損ちぎれたことが有ります。特にインパクトで使用することが多い為、?
- 充電インパクトに使用
今まで知らずに本体ごと交換していましたが、変え軸があることが初めてわかりました。大変助かりました。ただ3個頼んだのですが、ひとつだけ品物が違いました。(用途は一緒です。)
今回は申し訳ございません。次回より間違いの無いようにいたします。
- 現場での穴あけに使用します。
品番 M13-HEX6.35ドリルチャックを購入後すぐに軸が折れました、7個購入して7個とも折れてしまいました、強度の改善が必要な軸だと思います、替え軸を購入してどうなるか楽しみです。
- 壊れたドリルチャックの軸交換
これまでは何度かチャック軸が壊れる度、本体ごと購入していたが、試験的に買ってみた結果、軸交換すれば問題なく使えた。
他のサイズの壊れたチャックも保管しているので、また軸を交換してみようと思う。
- 壊れたチャック軸の交換
近くのホームセンターに以前は売っていたが、近年取り扱いが無くなったとの事で、モノタロウさんで検索。
値段もHSより安価でありがたい。しかしサイト内のサイズや適合機種の表記がイマイチ解りづらかった。
- 予備品
ベッセルBH-19E本体と一緒に購入したが軸部の作りが違う、型古を買わされた
と思うと残念だ。
このたびは大変申し訳ありませんでした。BH-19Eのドリルチャックには、BH-24の替軸が適合いたします。ご不明な点等ございましたら、お手数で申し訳ありませんが、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。