クリアホルダー 厚さ0.15mmのレビュー
- 書類整理、書類送付、レポート整理
モノタロウのヒット商品かも!コスパ最高!!早くみんなにオススメしたいわー。100均よりお安く惜しげなく使える。書類送付にも有効、透明感あり、中身に合わせてカットOKだし、良いことずくめ。オススメよー
- 資料送付用
請求書や納品書を得意先へお送りする際に使用しています。
商品がいい意味で薄めなので、かさばらず使い勝手がいいと思います。
消耗品なのでお値段が良心的なところがGOODです。
- 資料配布用
- 10011967
商品説明に「厚みや硬さが必要でない用途におススメ」とあったので、もっとヘナヘナのものを想像していたら、きちんと強度も透明のあるものでした。
100均より立派です!!
- 書類の分類や郵送時の文書保護
一般的な商品より薄いけれども、使用感に遜色はありません。簡易的な書類整理では、種類別に分けてそれぞれをクリアファイルに入れ、それらを一括して新たなクリアファイルに入れまとめると、これまでより厚くなく、出し入れがしやすいです。また、文書発送時には、書類を保護しながらも軽くて郵送費への負担が少なくなります。こんなに使い勝手の良いクリアファイルがあることをもっと早く知りたかったと思いました。
- 事務作業
書類整理に使います。程よい厚みで剛性があるので、カバンなどの中でも潰れたりしません。
安価で曜日クーポンで更にお得に買えるので、リピ確実ですね
- 書類を提出するとき等
とくに強度や厚みが必要なものではないので、これでじゅうぶんです、とても満足しています、良い商品だと思います。
他のメーカーの商品に比べたら少し薄いのですが、厚すぎず丁度いいと思います。
- 見積書や請求、セールスシート配布の折に使用しています
他のユーザーさんもコメントしておられるように、一般的なクリアファイルより薄めです。ですが、ビニールファイルのような脆弱な薄さではなく、内容物の保護には十分な強度はあります。社名入りファイルを発注する規模にまだないので、社名シールを中央下部に貼布してオリジナル感を出しつつ活用しています。定型外郵便の投函時には内容物の軽量化にも一役買ってくれています。これからも当分お世話になると思います。
- 書類の送付時に
安価で便利ですが、今回の商品は上がくっついていて袋状になっていました。手ですぐに剥がれたので特に問題はありませんでしたが、こんなことがあったとのお知らせです。