ステンホースリールのレビュー
- 洗車
潮風のある地域なのでいつも樹脂製のリールが数年で劣化してよく買い替えているので、この度初めてステンレス製のものを選びました。作りがしっかりしていて巻き取り操作も樹脂製のものよりやり易くて良い感じですね。耐久性に期待しています。
- 苗の育苗用
農園では数多くのホースリールを使用しています。今回購入した物と同じ物を使っています。リピートですね
- 外の散水栓用
錆のことを気にしてこれにしたが、安定も悪いし巻き取りもイマイチだし、普通にプラケースに入ったものにすればよかったです。。。
- 掃除、洗車
以前はプラせいのものを使っていましたが紫外線でボロボロになりました。長く使えるものをと今回購入しました。値段もお手頃で気に入っています。
- 掃除時
今までも同じメ-カ-の物を使っていたのですが、より軽くて、女性でも
持ち運べました。
前回の物はホ-スが経年劣化でベチャベチャしたのですが、今度のはどうでしょうか?多少不安です。
- 車、機械、敷地内の清掃、水撒き等
ホースとリールでこの値段でしたので購入しました。リールもしっかりとした創り、ホースも中々の品質で満足しています。
- 外回りの散水・洗車用に
プラのホースリールよりも断然見た目も耐久性もいいのでずっとステンレスのものを使っていて今回8年ぶりに更新です。いつか廃棄するときもプラゴミで埋め立て等じゃなくステンレスでリサイクルできるのがいいです。付属ノズルの使い勝手はいまひとつなので、別のものに変えています。ノズルなしでちょっとでも安くなれば嬉しいところです。この下からの巻き上げ方式楽に巻けます。ノーズバンドもついていてありがたいです。
- 車の洗車等の洗浄作業に
購入してすぐにホースの破裂や水漏れがあり、特にガンのジョイント部分が膨張しやすいようです。ホースを何度も切って使い続けてます。耐久性を期待してただけに非常に残念です。
- 園芸
頑丈そうなノズルで、良い買い物だと思っておりましたが、2か月ほどでノズルは壊れてしまいました。水漏れするので使い物にならず、ホームセンターにて見繕って交換いたしました。
巻き取りも、スムースにゆかず、一か所のみに巻いて地面にこすれることで、ストップし、「山」がくずれて巻き続けることができるみたいな・・・・従ってきっちりと巻き取るには、それなりの注意、コツが必要でしょう。今でも使用しているのですが、残念な商品でした。
- 構内散水用
ノズルが少し安っぽいですね
もう少し、ストレートで出てくれると良いのですが。
また霧状でも出てくれるとありがたいのです。
- 庭のバラ園に似合うホースリールを探して購入しました。
ステンレス製なので高級感があり、紫外線で劣化しないのはとてもいいです。
ハンドルも軽く回りますしホースの巻き容量も十分にあります。
ただ画像で分かるようにハンドルが向かって右についています。
市販品は向かって左にハンドルがあるのが普通だと思っていましたので
ちょっと使いにくいです。
私の場合はホースを一度全部引き出して、反対に巻きなおしました。
それとコロコロガイドも反対側に取り付けなおしました。
この向きで慣れている方にはいいのですが。
- 洗車・散水など
色々とみて来ましたが、この商品が良さそうなので購入、ステンレス製でプラ製よりも長持ちしそうです。少々値は張るが良い商品ですね。