マルチキーパーのレビュー
- 家庭菜園
4回目のリピ買いです。コスパは良いと思います。設置は簡単ですが、マルチキーパーだけだと強風時はマルチが浮いてしまいますので、マルチの要所要所に土を被せると浮きが抑えられますね。
- マルチシートの端押さえ
某ホームセンターでは10個400円弱で売ってましたが、100個でこの価格は
驚きました。
実際使ってみてもホームセンターで購入したものと同じか?と思う製品で
ひと畝当たりの抑え箇所が増えたので、強風が吹いてもマルチがめくれ上がることもなく、心配が減りました。
これは買いです!
- ビニールマルチの固定
思っていたよりもしっかりしていました。マルチの固定が容易になりました。家庭菜園なので100個もいらないと思いながら購入したのですが、意外と数を使ったので100個あると安心だと思いました。
- マルチ等の抑えに使用
畑の作業で、マルチ・トンネルの抑えに使用しているが、抜けもなく非常に良い。
畑以外の土地の堅い部分には強度がなく使い勝手がよくない。
金属製の物を使っていたが、すぐサビるので本商品にした。あとはどのくらい使用できるのか…今後に期待します。
今回200個購入したが足りないので再度購入予定です。
- 畑のマルチ止め
マルチ止めは、なくてもよいかなと、土をかぶせていましたが、このマルチキーパーを使用すると、作業効率が上がるのと、マルチのめくれが少ないので重宝しています。内容量もしっかりとありますので、家庭菜園程度なら、とてもお得でお勧めです。
- 軟らかい土、硬い土にも効きがいい
不織布の厚い防草シートにも刺さりがよく、おさえもよくきいています。畑、宅地、通路など様々な場所に使えます。色味も良いです。まとめ買いして良かったです。
- マルチ押さえ
モノタロウのマルチキーパーを二種類購入しました。
こちらは刺す部分の面積が大きいのと、尖り過ぎていないのが良いです。
さすがに強風の日には挿しながら移動する間に、マルチと共に吹き飛ばされましたが。
- 畑のマルチ留めに使用
マルチ敷の留め具に使用しています。打ち込み易く軽い素材で使い勝手が良好です。
プラスチックで若干頭部は折れ易い印象ですが、大量使用でのコストパフォーマンスは一番です。
- マルチシートの固定
強度根入れ長さに問題はありませんただ色が濃いグリーンなので製品としてはグレーとかピンクとか地面上において見分けがつく色の方が作業しやすいです
作業前にピンクに頭を塗装して使用しています
- マルチ等の押さえ
他店商品より少しお高いですが、物がシッカリしてます。いままでマルチの端を土に埋めてましたが、コレを使った方が絶対楽です。