マジックディスクのレビュー
- DIY。。 こんなペーパー初めてです。。
マキタのランダムサンダーで付け替えを3回ほどしたら。。突然付かなくなった。。エェ~なんで付かないの・・・毛がなくなったのですねぇ。。全然付かないですよぉ~。。殆どの人は1台しか持ってないでしょうから。。この現象はコマリモノデス。。安いと思って買ったらこんな落とし穴があったなんて。。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 工場内
新品付けてもマジックが効かず
直ぐに離れて飛んでしまう物が多いですね
価格相応と言う事でしょうかね~
#60も#80も同様な感じです
- そのままでなく50Φに加工
以前から要望していますが、全く改善されません
商品に企画異常がある限り改善すべき項目だと思っています。
企画上層部及び品質管理が徹底されていますか??あくまで感想で終了していませんか
確認していますか、実際に100パイの企画で製造してください、
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。検品を一層強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
- 刃物研ぎ
以前は細かい番手が無かったのですが500番まで出来て助かります。
1500番まで使うので500番以上は他社の物を使っていますが
値段が高いので、このシリーズで1500番まで作ってほしいです。
- 木の床の研磨
製品にばらつきがある。裏のマジック部が剥がれやすいのがあり、1分ともたないものがある。
布の裏ののりが均一でないし、乾いてから貼り付けたのではないかと疑います。
あと、マジック部が着かずすぐ剥がれるものもある。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。パッド側に目詰まりがあり接着が悪い場合もございますので、ご確認頂ければと思います。商品については、商品改善の参考にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
- 木材の研磨。
空研ぎペーパーは、木材の研磨には最適ですね。よく研げて、目詰まりもありません。当社ではエアーサンダーではなく、マキタ、リョービのランダムオービットサンダを使用しています。装着してからプラスドライバーで無理矢理穴を開けて使用していますが、十分機能しています。安価なので助かりますが、125φで8穴が有りましたら幸いです。
- 研磨作業
ここ最近、すべてが値上がりしていますネ!!この商品は低単価が魅力でした。商品詳細実際には外径(Φmm): 125 とありますが実際には125Φmmはありませんバラツキが多いです。当社で50 Φmmに打ち抜きしていますのでよくわかります。3Mなどはどの純度でもでも正確に4枚抜けます。値上げするのであれば品質度も上げてほしいのが要望です
。
貴重なご意見ありがとうございました。