ストレッチフィルム 厚さ18ミクロン 幅500mmのレビュー
- パレットでの荷だし作業
からまった時は少し困りますが、全体的に粘着力もしっかりしていて、荷崩れの恐れが殆ど無いので重宝しています。芯のダンボール端が少々手の平にきつく、もう少しソフトな感じに仕上がれば、作業時楽になると思われます。ただコストの問題が有るでしょうね。
- 品物の保護のために使用します
以前、他社のストレッチフィルムを使用していたのですが
価格がモノタロウさんの倍くらいあり、
モノタロウさんの価格の安さに試しに購入してみたら
とても良かったので、次回から使用させてもらいます^^
- 以前のフィルムから変わってしまった
ほかの方が言われるように梱包が変わってから音がひどい
更には巻きの太さが変わってしまったのか使用して使い切るまでに今までの倍以上早くなくなってしまう。
完全な粗悪品になった
この度はご利用いただきありがとうございます。品質向上に努めます。
- 袋ものをパレット積みする際の荷崩れ防止
強度的に問題なく、安心して使っています。使い捨ての消耗品ですので、価格が安いと助かります。弊社では安い日にまとめて購入しています。
- 梱包
ずっと使ってきたが、最近フィルムが薄くなった気がする。
よく破れるようになった。
また、1本の使い終わりに近づくと、巻きがぐしゃぐしゃになり使用できないことがある。
何か変わったのでしょうか?
- 梱包材として
いつも使用している商品です。巻いているうちに幅があるので両端の薪の速度がずれると、破れて巻きにくくなることがよくあります。
ベテランは工夫して破れないように巻きますが、新人はスピードを意識して作業していると、途中で破れて、かえって作業時間をロスするようです。そんな理由で厚めの商品を使用しています。
- 機材の梱包
とても使いやすくて満足しています。思ったよりもフィルムの厚みがあり数回巻くとかなり固定されます。幅も500mmあり大型の機材の梱包に最適です。
- 電話帳の梱包。
パレットに載っている商品を落ちないように巻くために購入しました。
送料が無料なので、木曜日かその他のイベントの日に購入します。
地方の仕事が多いため、発送して届くのが、非常に助かります。
商品自体は丈夫で問題なく使用しています。