車輪(ゴム一体車輪) 425E-Rのレビュー
- 台車の壊れた車輪の交換
ゴムが取れてガタガタするようになった台車がこれと入れ替えるとスムーズ動くようになった。助かった。
- 車庫のアコーディオンドアのキャスター取り替えに使用
アコーディオンが重いので、キャスター脱着時に浮かせるのが大変だった。
脱着さえスムーズに行けばキャスター自体は簡単な作業で取り替えられる。
- 良い品です。
- 06619785
キャスターのタイヤだけの販売は珍しくこちらで注文致しました。
しかもタイヤサイズの42㎜はさらに少ないです。
希望を申しますと、この上のサイズは50㎜となりますが、実は45㎜のタイヤも欲しいのですがモノタロウさんでは扱っていないようですね。是非45㎜サイズタイヤを用意して欲しいものです。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 台車の車輪部分の交換
使用している台車が、車輪の劣化のため、ガタピシと大きな音と振動を出すようになっておりました。そのため台車の廃棄処分を検討していたところ、本製品を見つけたため、購入し修理してみました。その結果、台車が見違えるようにスムーズに動くようになり、非常に快適になりました。感動しました。これしかないです。
- L型カートの車輪交換
元から付いていた、車輪が貧弱だったので、変形してしまったのでこの商品に交換した。車輪軸径が、同じでしたので、簡単に交換できた、ナイロンベアリングもすべりが良く、スムーズに回るが、重量がかなり重い、ゴムが硬めなので、耐荷重はありそうだが、振動吸収性は低いと思う。
- スーツケースの部品交換
飛行場の帰りにスーツケースがやけに重たいな、と思っていたら車輪が2つ壊れていました。修理に出そうとメーカーに問い合わせたら2万円くらい工賃込みで見積もりがでました。買い替えようか迷っていたらこちらの車輪を見つけました。駄目元で購入したところ問題なく取り付けで来ました。この夏、オーストラリア旅行でどうなるか耐久性を試したいと思います。念のため、予備の車輪を4つもっていきます。
- レーシングカートスタンドのタイヤ
タイヤを交換してもっと転がるかと思ったけど、普通だった。
ベアリングのついたタイヤのほうが良かったかもしれない。。。
- 台車の車輪交換
台車に付いている車輪の交換に使用します。
ハンマーキャスターは高品質なので、信頼しています。
車輪単体ではなかなかホームセンターには売っていないので助かりました。