- ソース類の小さい容器への整理
1L ソース入れの中から、出口の小さいソース瓶に中身を移す際に重宝しました。
使いやすくてたいへんじょかったです
- 作業で使用する溶剤塗布用
何年も前から使用しており大きさも丁度良く問題無く使用しております。
- オリーブオイルを入れています。
少量ずつ出せてとても便利。しかもキッチンに置いてスタイリッシュ。
安価なのにしっかりしてて細身でとてもいい。
これは「買い」です。粘度のあるソースなどは 倒してもこぼれません。押し出す感じなので 少量ずつ出せます。
- ブレーキオイル交換
ブレーキオイルを継ぎ足すときには、充分まにあいますがーーーブレーキオイルを交換した際は、ヴォクシークラスで二~三回補充しないと交換出来ませんでした。
- 塗装作業時
塗装作業時にシンナー入れとして使っています。
微調整が容易で、ホコリなどの異物も入らないです。
あとは、これのキャップがあると、もっと使いやすいと思います。
- コンパウンドの使い分け
もう少しノズルが細いと良かった、コンパウンドの場合少し量が出先でしまう
- キャップの形状が
キャップの形状が、期待していたのとは異なる物だったので、☆二つ。キャップを取り外した状態の写真があれば、選ばなかった。残念である。
- 溶剤容器
いままで20個近く買って、注入口が中央にあいていなかったのが1個だけありました。
好みのサイズまで切り落とすタイプですが、切り落としたら穴が偏っていて使い物にならない。
でも、商品としての品質は、その1個以外は安定していてこのまま使い続けます。
- レジン液の容器として
半透明でも液の量がみやすく、漏れもありません。容量の違う容器で使い分けをしています^^
- 水の吸い上げ
材質がしっかりしていて、水以外の液体にも広く使えると思うが、水の吸い上げには、かなり強く押しても50mlくらいしか吸い上げられないので使いにくい。
この製品のサイトには「先端を切ってから使う」と書いていないため、穴の開いていないことに気づかず、全く水を吸えなくて腹が立って不良品として返品するところだった。この情報はぜひ書くべきだと思う。先端部分は自分の好きな大きさになるようにカッターで簡単に切れるので、これを知ってさえいれば問題なく使えると思う。
- 石けんの模様を作る
AとBに分けた石けんダネをモールドに均一な感じに振り入れました。 口の部分が切れるのでかなり大きく切った気がします。100mlだったのでちょっと時間がかかってしまったので、200か300に挑戦するべきだったかもと思います。 液体を入れる口がちょっとこのタイプは小さいですね、見事な創作石けんが出来ました。
- フロアジャッキのオイル補充用として
オイルを入れた状態での内容物保持もでき、快適に作業が出来ました。
※この商品は先端が開いていませんでした。使用前に好みの穴になるように切り取ってから使うようです。
- ブレーキフルードの抜き取り、適正量調整用に
マスターシリンダー側のブレーキフルード調整に使用しました。
ノズルの口先に穴が開いてないのがわからなく、スコスコすって悩んでました。
口先を切り落としてから、使用が必要です。
小さいスポイトでは、少量の調整しかできませんが、結構な吸込み量ですので、1回で済みました。
戻す時も、ボトルの硬さが適度で、微量の調整ができました。
ノズルのタレが気になり、注意して扱いましたが、さほど気を使うほどもなく、タレルことなく使用できました。
コストパフォーマンス良好です。
- 液体を小さな入れ物に移す時使用
スポイトボトルとの名前だったので
ボデー部分がある程度柔らかいのかと思っていましたが、結構押さえるのに力が要ります、もう少し柔らかくないと使いづらいです。