サポートリフターのレビュー
- 畳を巾積みにした時に倒れないように突っ張り棒として使用
ハンドルで突っ張っていく感じは満足していますが、中間の長さを調節する
伸縮ロックノブはロックが弱くて、動いてしまい残念。
- 地場配線をするな という現場での簡易支柱
溶接機等の一次線を地場配線するなという現場でしたので、配線を釣る為の支柱に便利そうだと購入しました。
横からの引っ張りには強度不足のようですが、手軽に支柱張りができて重宝しています。
- 天井ボード貼り作業時
中間の固定ネジをしっかり閉めてもゆるんできて、下がってくる。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 室内養生
レバーの動作に応じてバーが下がっていき使い物にならなく困りました。
使えない。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 資材等の押さえ・支え
ためしに1つを、接着剤硬化までの押さえや、
マスカーの押さえ、立てかけた板の支えなどに使いました。
使用感は非常に良好だったので、同等品の追加購入を決めました。
- 必要な機材を 一時天井に固定しておくのに使用する。
天井に取り付ける機材が 軽いものは良いが、重い物は不向きです、強く天井に押しつける事ができない、レバーを握ると伸びますが、パイプとパイプの中間に付いている一時的に固定するネジを、強く絞めても レバーを数回握って鉄棒の部分を伸ばして機材を天井に押しつけていくと パイプとパイプの中間にを固定したところの摩擦が少ないのか 握るたびに上のパイプが下に下がってしまい、結果 天井に強く押し付ける事が出来ない、上部パイプのブルー色(ペイント部分)を紙やすりでこすり、ガザガザにして摩擦を増やして使用しましたが、やはりだめだした、仕方なく 下のパイプに穴を開け ピンを貫通させることにより 上のパイプが下がって来るのを止めて使用しています。
- 天井板取り付け作業
大変便利です、延長部の締め部(プラスチック頭ネジ部)がやや強度に不安が残りますが価格から言えば仕方ないと思います。
- 内部スチール枠の取り付けの際 くさびで固定するまでの持ち上げ
この商品はホームセンターで見つけ使ってみて使えると思ったので一本増やし又一本増やしとしてましたがそれほどの使用頻度ではないのに プラスチック製のレバーが付け根から割れたのが2本 ジャッキアップしてもスチールのシャフトのところで滑って持ち上がらないが一本
この二点を改善できればすばらしい道具なのですが 値段はそのままが最高ですが 値段が少し上がっても改善してほしいものです
今度は試しに モノタロのやつを 買ってみようと思っているところです
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
- (天井)ロフト入り口の侵入防止
伸縮するパイプを固定する(構造)部分がプラスチックのバンドを押しねじで締めるだけであるのに私は不安です。もちろん取説も読みました。でも万一の時を考えてしまいました
ご意見ありがとうございます。
- 持ち上げ
使いにくい。
ねじ締めてレバー動かすとシャフトがちぢんでいく。かしめの剛性がない
ジョイフルホンダで売ってたアメリカ製の方が良い
返品したい
誠に申し訳ございません。メーカーにて確認させて頂きます。