サポートリフターのレビュー
- レンジフード交換
使用感はとても良さそうです。
こういうの探していました。
仮止めのロックが、少し弱い様な気がします。
本決め調整すると滑ります。
使い慣れて無いからかも知れませんが
色々工夫してみます。
- 事務所の間仕切り用のカーテンを吊り下げています。
時々人員の変動により、部屋の机等家具や道具の配置を変更する為、パーティションよりカーテンの方が自由が利く為に使っていますが、非常に便利です。
天井が傾斜していても問題なく使える為、重宝しております。
- 畳を巾積みにした時に倒れないように突っ張り棒として使用
ハンドルで突っ張っていく感じは満足していますが、中間の長さを調節する
伸縮ロックノブはロックが弱くて、動いてしまい残念。
- 地場配線をするな という現場での簡易支柱
溶接機等の一次線を地場配線するなという現場でしたので、配線を釣る為の支柱に便利そうだと購入しました。
横からの引っ張りには強度不足のようですが、手軽に支柱張りができて重宝しています。
- 内部スチール枠の取り付けの際 くさびで固定するまでの持ち上げ
この商品はホームセンターで見つけ使ってみて使えると思ったので一本増やし又一本増やしとしてましたがそれほどの使用頻度ではないのに プラスチック製のレバーが付け根から割れたのが2本 ジャッキアップしてもスチールのシャフトのところで滑って持ち上がらないが一本
この二点を改善できればすばらしい道具なのですが 値段はそのままが最高ですが 値段が少し上がっても改善してほしいものです
今度は試しに モノタロのやつを 買ってみようと思っているところです
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
- マグサや上げ裏・天井部分の取付
価格が安すぎるせいか、少しきゃしゃな感じがする。
もう少し価格が上がっても、しっかりした作りの方が良い。
本体の塗装のせいか、長さを調整してから止めるネジを思いっきり締めないと、押さえたときに滑る。
- 天井板貼り、天袋取り付け
伸縮固定ねじを思い切り締めないと縮んでしまう。天袋などを取り付ける時は、よほど気をつけないと落下の危険あり。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- ビデオ撮影をしているのですが、講堂等で最近は繰り出し式の階段椅子席を備え付けられており中央部分が支柱がないため、揺れが発生します、その支柱として使用できるものをさがしていました。
補助支柱として持ち運びが簡便で使用時長さがフレキシブル、応用範囲を広げられます。主ポールの高さ調整固定ネジ部が少したよりない。