オイルフィルターのレビュー
- オイル交換
緩めやすくて締めやすい、色が黒なので、オイルにじみが分かりにくいので、明るい色に変更してほしい。
- バイク 車整備
品質も良く安心して使用できます。汚れた物を長く使うより短いサイクルで交換した方がエンジンのためにはよいきがします。
- オイル交換時
10年以上ユニオン産業さんのエレメントを使用してます。安心の国内メーカーです。今までトラブルは一度もありません。
- わが家の自家用車全部ユニオン産業のフィルター。
製品の性能、価格ともに全く問題ありません。
地味ですが、一番のお気に入りポイントは次回交換の覚書ステッカーが付属されている事。
- 安心して使える製品です。
ユニオン産業のフィルターを長年使っています。
安心のメーカーさんです。
- 1万キロ走行時毎に使っています。
価格が安いし、私はユニオン産業の製品は信頼しているので、毎回、車とバイクに利用しています。
安くて、問題なく使えるのが一番です。
- カーメンテナンス
これまで純正品を使用してきましたが、この度は品質のよさそうな本品をチョイスしてみました。
機会があれば使用後に分解比較してみようと思っています。
- ニッサンテラノに使用。
一年毎に交換しています。
同形状のタイプで安価なものがありますが全く別物ですので
いつも品番に気を付けて注文しています。
信頼性のできるもので満足しています。
- オイル交換
店舗に無くて、こちらで発見できたので購入出来て良かったです。
サイズも、問題無かったので次回からリピートしようと思います。
店舗のユニオン産業のパッケージデザインと、届いたのは違いました(業者用っぽい)が中身は同じでしたので安心しました。
- コペンのオイル交換に使用
コペンのオイルフィルターは特殊サイズなので純正品は割高であまり手が出ないが、この商品は信頼度も高いのでいつもリピートしてます
- ダイハツ ハイゼット トラック
ダイハツハイゼットトラックを購入してからずっと、ユニオンのオイルフィルターを使ってきました。現在走行距離が15万キロ超えましたが、仕事で酷使してきた車ですが、今だ故障や修理に見舞われたことはありません。これからもユニオンのオイルフィルターを使っていくつもりです。
- アルトラパンの車検前メンテナンス
エンジンオイル交換時に合わせてオイルフィルターも交換した。
以前から使用している安心のユニオン産業製オイルフィルターを購入しました。
何の問題もなくフィルター交換ができました。
- 農業機械(シュガーケーンハーベスタ)
さとうきびの収穫時期に3~4回はオイル交換をするのでオイルフィルターは2~3個必要です。
そのためモノタロウでまとめ買いしています。
まとめて買う事で送料も圧縮で来て経費削減に貢献しています。