ステンレス コーススレッド ラッパ頭のレビュー
- スレート取付け時
通常は、溶融亜鉛メッキの釘で取り付けるが、あえて、取り外し可能なように、ステンレスビスでスレートを用いた。予定通り、後で取換え補修できたので、M3.2L27ビスの方が良かった。
- ウッドデッキの政策
- 10281966
ステンレス製の安価な製品を探してたどり着きました。硬い木でないので問題なく使えています。 このレベルのステンレスでも特に錆びることもありません。 満足です。
- 野外ウッドフェンス
安価で役に立っています。イペ、ジャラ、ウリンなどのハードウッド使用の場合、下穴を普段より大きめに開けないと、すぐに折れます。ドリルの径も細かく用意してテストしないとなかなかうまくいかないです。
- 屋外木工家具製作等
- 10281932
屋外使用の製品に使用するため、腐食に強いステンのコーススレッドを探していました。
ホームセンターや他店では、本数あたりの金額が高いため、安価でまとめ買い出来るものを探していました。
断然コストパフォーマンスに優れています。
若干、不良品も混ざっておりましたが、それを差し引いてもかなり安い。
また、使用したいと思います。
- デッキ張り
- 10281957
1箱に10本近く曲がりやブレがあるものが混ざっているため、化粧で使う際は注意する必要がある。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
- プラスチック(ポリエチレン)の接合に使用
以前同じ物を別の会社から購入していましたが、価格が倍以上高かったので此方で購入してみました。
物は今まで使用していた物と同じ物でしたので、問題なく使用できています。
- 木工作業
- 10281966
杉はいいが、松や檜などに打ち込む際ねじ切れしてしまう。首の強度があればといつも思う。小分けになっているのもどうにかならないものか。値段相応なのか。
小分けに関しましては、状況に応じ、検討させていただきます。
硬い材質の木材への使用に関しましては、使用状況が分かりませんので、正しい解答になっているか分かりませんが、メーカーに確認したところ、下穴を開けるか、少しずつトルクを掛けて打ち込むか、などをして使用しないと、最近のインパクトドライバーはトルクが非常に強くなっているため、ねじ切れてしまうようなことが発生してしまうようです。
申し訳ありません。
- 木枠の組み立て
- 10281914
品質ではなく包装・ホームページ上での掲載方法を改善していただきたい。
実際の商品は小箱の中にさらに50本ずつ袋詰めされたものが10袋入っているので使用しづらい。
ホームページ上での500本入との表記は間違ってはいないが、小袋入りという説明書きをしていただきたいです。
この度は貴重なご意見頂き、ありがとうございました
記載をわかりやすくしていくよう検討します
- 趣味のゲストハウス自作用
- 10281966
製品のばらつきがある。
申し訳ありません。
メーカーに連絡し、今後の品質改善に努めます。
貴重なご意見、ありがとうございました。