レジ袋(乳白色)のレビュー
- ごみ袋用、買い物時のレジ袋用等いろいろ
- 10321927
今回リピート購入です。少々重たいものや硬いゴミ等を入れても破れるこたなくとてもしっかりしています。お気に入りの商品です。
- 家庭ゴミ等の廃棄用
これまでに様々なサイズを使わせていただいておりますが不良は1枚もありませんでした(破れ・穴開きは勿論ですが水漏れも一切無し)。品質と価格のバランスに優れたシモジマ製。
- 買い物時の小分け袋。
レビューにあるように
とてもしっかりとした厚みです。
用途によってはここまでしっかりしていなくても
いいかもしれませんが
エコバッグにそのまま入れたりするのは躊躇われるので
バッグに常備しておけば安心です。
ちょっとした大きなものを買ったときも
強くて便利だと思います。
- 買い物時、品物渡し時、旅行携帯時、家庭ゴミ集め時
- 10321911
しっかりした厚みがあるので丈夫で、色んなことに使えて重宝しています。価格的にも良心的だと思います。ネットでずいぶん検索しましたが、こちらが一番いいと判断して購入しました。
- 購入価格の調整のため
- 10321927
以前はモノタロウのオリジナル商品を購入していましたが、こちらのほうが値段が高くどんなもんかと思い購入しました。こちらのほうが厚手で丈夫なものでした。次回も購入するならこちらかな?
- 買い物用、ゴミ箱にゴミ袋としてセットする時
- 10321911
他社のものを使ったことがあるのですが、厚みがなく弱くてすぐ穴があいたのですが、これはしっかりしてて満足してます。
- すべての梱包・ゴミ捨て作業に
- 10321911
さすがシモジマ!
もう、それしか申し上げられません。
素材の厚み・不透明度・圧着部分の破れなさ、引っかける穴の確実な空き具合、1枚1枚の剥がれやすさ、1枚引っ張った時に残った袋のビクともしない結束力、乾いた指でも口が開く静電気の生じなさ、少々尖った物を入れても破れない強度…すべての品質においてエリートです。
安くて薄くて破れるレジ袋たちに、いままでどれほどお金を捨ててきたんだろ。
「1~2円の節約で生活の質をケチるな!」と自分に言います。
- 家庭で使用
サイズも希望していた通りで0.013㎜の厚みがり、安心して使用できます。
多少かさばりますが、何度も使えるし、裂けたりしないので重宝してます。
- 持ち歩き用
ずっとためていた袋がいよいよなくなってしまったので購入しましたが、やっぱり持ってると便利です。まとめ買いの方が安いのでこちらでもう購入させていただきました。