レジ袋 乳白色のレビュー
- 100円均一より、安い
猫の糞を入れる袋や、生ごみの袋に使っています。レジ袋がもらえなくなったので、でも生活にこういう袋は絶対必要なのです・・・。
買うしかないので、100均で100枚入りを定期的に買っていましたが、注文するものが他にある時は、こちらをいっしょに頼みます。100円均一より若干安いので助かります。
- ゴミ出し
大量にストックしていたスーパー、コンビニでもらっていたレジ袋が無くなってしまったので購入。野菜クズや茶殻など大量に出るわけではないが、こまめに処理しないと悪臭や小バエが発生するものを入れて家の外の大ゴミ袋で保管。これを週2回のゴミ収集にあわせて出しています。
安いので助かっていますが、これまで無料だったレジ袋に金を払うことには釈然としません。
- 買い物用のレジ袋として購入しました。
レジ袋が有料になった為、ショッピングバッグは携行していますが、そのバックに入り切らない場合のセカンド用として使っています。凄くコンパクトでポケットに入れてもかさばることも無く、使い勝手も凄く気に入っています。
- 毎日の可燃ゴミ用
スーパーでレジ袋を貰えなくなってからは
袋をスーパーで買う様にしていました。
工業品のイメージが強いモノタロウさんですが
何でもあるんですね、厚みもしっかりとあって
汁物が漏れる様な事もありませんでした。
安くてもしっかりとしたモノを作れるのは
素晴らしいと思います。
しかし、当たり前に貰えてたレジ袋を買う事になるとはなぁ・・
- 物を持ち運ぶとき
物を持ち運ぶときに、以前はレジ袋があったので、良かったが、最近はエコバックで買い物をするので、物を入れるのにこのような袋を購入して使用しています、レジ袋と同程度の強度もあり、サイズもいろいろあるので便利です。
- 家庭用ゴミを捨てる時
使用する為に一番端の1枚を引っ張ったところ、切れ目?が入っていたのかすぐに二つに裂けてしまいました。おかしかったのはそれだけで今のところ特に問題なく使用出来ています。ただ厚みが少し薄いのでやはり頼りないです。価格が安いから仕方ないですが、もう少し厚みがあった方が安心して使用できると思います。
- 何にでも
やっぱりレジ袋は使い勝手が良くて無いと本当に困りますね
環境問題というのはどこまで本気なんでしょうね。誰かが金儲けしてるんじゃないでしょうか
- 今やレジ袋は持ち歩く時代
コンビニを中心とする小売業ではプラスチック削減をもとにレジ袋が有料化されております。ただ全生産量のプラスチックに対する削減効果は疑問です。また有料化されたレジ袋は高いので、今やレジ袋は持ち歩く時代となったのではないでしょうか?本品、レジ袋の機能としては全く問題なく使用でき重宝しております。
- お菓子の小分け等
この大きさはお菓子大袋などを買って人に分けるときなどに丁度良く助かってます。しかも100均より安く変えるのに結構丈夫で品質も良いので〇です。
- ゴミ捨て用に。
商品説明に袋の厚みを書いてますが、思ってたよりは薄い感じです。庭木の枝等を入れると破れそうに感じます。見た目は白に近い半透明って感じで中味がうっすら見えます。100枚入ってこの価格なので満足しています。
もう少し厚めの商品があれば良いですね。
- ゴミ出し用
試しに使いましたが他社製品より薄かったので心配してましたがやっぱり薄かったです。コンビニなどの極薄と同じレベルでした。やっぱり百均レベルの0.017以上の厚みがある物しか頼りないからダメですね。改善される事を願います。
- 可燃ゴミに
生ゴミ、可燃ゴミに使用しています。
100均でレジ袋を購入していましたが、こちらの方がお値打ちだったので。
少し薄い感じはしますが、破れた事はありません。
- 犬の散歩の糞回収
100枚入りで2枚/日で約1.5ヶ月犬の散歩の糞回収に丁度良いサイズです。
以前はなかったが今回は品質のバラツキなのか一枚づつ取ると穴部のミシン目で切り離せず穴が裂けての切り離しになります。穴位置またはミシン目の品質確認をお願いします。