- 工具の通販モノタロウ
- 洗車用PVAスポンジ/セーム
- 吸水力 洗車用ふきとりクロス エステー
- 吸水力 洗車用ふきとりクロスの口コミ・評判
吸水力 洗車用ふきとりクロスのレビュー
端的に、言わせて貰いまして、「プラスセーヌ 吸水クロス」に比べて
品質的に劣ります。
商品を濡らした後、しっかり絞って、濡れたBODYの水滴を拭き取っていっても
水分が、BODYに残ってしまい、綺麗に拭き取れません。
「プラスセーヌ 吸水クロス」は、その様な事にはなりません。
これまでマイクロファイバーでふき取っていましたが、右手にこの商品、左手にマイクロファイバーを使うと効率よく水をふき取れます。耐久性が心配ですが、値段相応には耐えると思います。吸い取る水の量は想像以上で、こまめに絞る必要もありません。洗車後の拭き取りが、とっても楽しくなりました。
長い間探していた物に、やっと巡り会えた気分です。
吸水力抜群でした。大きすぎたので半分にカットして使っています。
コスト的にも安いし、購入して損はないと思います。
「吸水タオル」と言うよりは、「吸水スポンジ」と考えた方が良いかもしれません。
洗車後の水分を吸収しては絞り、吸水しては絞る。と言った作業を繰り返すと寒い中の洗車が楽になります。かなりの大判なので半分に切って使っています。薄いスポンジと思ってください。
全然吸わない。二回も三回も拭き直し。一年以上使ったアイオンのプラスセーヌ吸水クロスのほうがまだ吸水する。やはり値段なり。アイオン買い直します。
強く絞るとちぎれる
ご意見ありがとうございます。
PVAは一見するとわかりませんが、90%が連続した気孔により毛細管のような構造のため、あまり強い力を入れて絞られますと、避ける可能性があります。やさしく絞っていただきますようお願いいたします。
洗車の際の、水のふき取りに使用しました。
やわらかく、なめらかな感触で、ふき取りもいいのですが、スポンジのような生地なので、水のふき取り残りが出やすいです。
何度もかたく絞りながらならいいと思いますが、面倒ですし、生地が柔らかいのでなかなか固く絞れないです。
セーム皮のようなふき取り力を期待しましたが、このお値段なら仕方ないのかもしれません。
またとても大きいので、二つに切って使用しました。
自分で使っているセーム皮と一緒に、車のボディ部分の大まかな水ふき取りをこの商品でやり、窓ガラスなどきれいに吹き上げたい部分はセーム皮でと使い分ければなかなかいいと思います。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
水切りワイパー後に軽く使用すると8割程度は拭きとり完了し、残りはゼロウォーターやCCウォーターなどを併用して仕上げを行っています。
御社で一番安いものは、良くないのコメント有ったので、少し高いのにしましたが、
洗車後、水は吸い取りますが、いくら絞っても、窓は水垢が取れず、結果的に乾拭きしないと駄目です。以前の定価1,000位は、問題ないので、(素材は同じ)外れでした。
このての商品は、窓が拭ける事が、重要だと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。