マイクロファイバータオルのレビュー
- 自動車のコーティングなど
- 19294092
市販コーティング剤に付いてくるマイクロファイバータオルが汚れたので代わりに購入
昔買った変な安物より厚く、吸水性も高く満足している。
- 洗車後やワックス掛け時の拭き上げ
複数枚購入して、洗車後の拭き上げやワックスの拭き取り、ヘルメット磨きにも使用しています。
大判で吸水性も良く糸くずも出ない上、買いやすいお値段なので、重宝しています。
- 車のコーティング用として。
- 19294083
コーティング剤によってはタオルの付属がないものもありますので、この価格でしたら何枚持っていても良いですね。普通に使えます!
- 車のワックス等のふき取り作業
- 19294083
有名メーカーの物と違いタグが縫い付けられていないので安心して利用できます。生地もなかなか良いです。傷んだらまた買います。
- 洗車後の拭き上げ
- 19294083
洗車後の拭き上げに重宝しています。
昨日新品のクロスを使いましたが、吸水性が良く、ほとんど二度拭きが要らないです。
使っているうちにだんだんと吸水性が落ちて来ますので、買いやすいお値段で助かっています。
- 吸水力抜群
- 19294092
水分を拭き取るには最適です。私は雑巾として床を拭く目的で購入しました。湿らせてからフローリングモップにセットして床を拭こうとしましたが、床に吸い付いて滑りません。
雑巾には不向きでした。
- 車のガラス拭き
- 19294083
生地が潰れてしまって使えなくなる商品が多いのですが、こちらの商品は生地がシッカリしていて、吸収力もある、そして、早く乾きます。
この商品を使いだしてから、他の商品を買ってないので比較はできないです。
- 食器類の拭き上げ
- 19294108
- 使いやすいです。
- 19294108
自動車のボディの洗車や内装掃除、最後は油汚れまで使用しています。吸収力があり拭き心地も良いです。もっと使いたいので、今後の値下げ希望です。
- 洗車
- 19294108
サイズは問題ないのですが、布の厚みが普段使用しているものと比較して薄目でした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- ワックスの拭き取り
- 19294083
ワックスやコーティングがふき取り時に乾燥してしまった時は、ふき取りにくくなることがあるが霧吹きで湿らせてからふき取ると楽になります。
拭き取りムラがほとんどなく一回で綺麗になります。
もう少し面積が広ければこれ一枚でボディの半分はふき取ることが出来ます。
コスパが良いので2枚で交互に使っていますし、これで充分です。
安いのでカー専門店では買う気がしません。
- 洗車時の拭き上げ
- 19294092
とにかく良く水を吸います。洗車後の拭き上げがスピーディに行うことができます。気温が上がってくると、吹き上げる前の水滴の状態で乾いてしまい、後が残るので、拭き上げ時間の短縮は本当に有難いです。
- 洗車後の拭き上げ
- 19294108
吸水性も良く、洗剤で落としきれなかった汚れも取れるので、結果、洗車時間を短縮することができ、大変重宝している。
- 洗車時
- 19294092
洗車時に使用するために30×30では小さすぎる為やや大きいのを注文しました。多少の汚れや窓ガラスなど筋が付くことなくきれいに吹き上がります。とっても満足しています。
- 車の洗車時
- 19294083
今までスタンドのタオルで拭いたり市販のタオルで作業をしていましたがこれを使用し始めて水分をすぐ吸収してくれます。車体に傷もつかないのでいい感じです。タオル自体を結構洗うのですが汚れがついてしまって洗濯機などで洗わないと手洗いだと難しいです。あと、手の感触がザラザラします。