カベ紙用のりのレビュー
- 壁紙貼り
しっかり接着できて、使いやすい。塗る時、少しだけ水で緩めると塗り易かった。
- クロス補修に
クロス屋さんを手配するまでもないちょっとした面積の壁紙払うときのためにストックしています。使いかけもちゃんとテープなどで封をしておけば2年経過してもしっかり使えています。リピしています。よく洗剤などの詰替え用にあるキャップがついていると保存に便利なので是非取り入れてほしいです、
- 壁紙の再貼り付け
経時変化と環境のせいで壁紙の一部に剥がれが生じたのでその補修に使用。
400gで足りると思ったが、使い切りになってしまうので800gの栓付を購入しました。
接着力がやや低いようですが、今回のように一部剥し、清掃、再貼り付けするには自由度が有りこの程度が使い勝手が良いようです。
- 壁紙貼り
少し濃いと感じたので水を半分~同量程度足して刷毛から滴らない位に薄めた後、
タップリ目に壁に糊を塗り壁紙を貼りました。
壁に多少の凹凸のある部分も綺麗に貼り付き満足です。
…ただ壁の凹凸は壁紙を貼っても跡が見えるので貼る前に綺麗に整地すべきだったと思いました。
- クロス貼り
小面積のクロス貼りに使用しました。容器の大きな物は保管が必要なので、この小さな袋で使い切る事が出来て良かったです。今のところクロスの剥がれも無く良好です。
- クロス張り替えに
クロス張り替えに使用しました。希釈なしで使え、扱いやすい生糊だと思います。90センチ×3メートルで400グラムがピッタリでしたので、一部屋やる方は量が必要なので割高かな、と思います。私は2面だけに使ったのでちょうど良かったです。ジョイント後の部分もシーリングなしで大丈夫でした。
- 伸びがよく塗りやすい!
ベタベタが苦手で いつもホームセンターで有料で糊付けしてもらっていた。今回初めて 自分で糊付けしてみたら思いの外カンタン!糊は予想よりサラサラで伸ばしやすく扱いやすかった 粘着も良くしっかり張れた。
- 壁紙貼り
初めての壁紙はりでしたが、
のりなしの壁紙を購入したのでこちらをたっぷり目に塗り貼り、問題無く貼ることができました。
また貼る予定があるので、その時はリピートしようと思います。
- クロス張替え時
糊付きのクロスを利用していますが、ジョイント箇所等渇き気味になってしまったときに使っています。あまっても蓋があり防カビ処理されているので後日また使えます。