パワーテープのレビュー
- 用途色々で主に車両の補修
最近ではもっと良い商品も有りますがコスパを考えるとこの商品を何時もストックして緊急時に使用しています。
- 家の外回りの補修
家の外回りの補修に購入しました。しっかりした粘着力で、補修が簡単に行えました。多用途でお勧めの商品です。
- ビニールシートの補強に
透明の塩ビシートを切ってカーテン代わりにしていて、切断した部分の補強兼ボロ隠しに使用
ビニールシート自体よりも強度があるので目的にはピッタリです
- ボートスパンカー補修、補強
日焼けによる劣化で裂けそうになっていたので
シート補修テープを探していました。
真冬に施工したので貼ったあと極低温でアイロン
を掛けました。
今のところ剥がれる事もなくしっかり付いています。
生地を縫い付ける補修も考えましたが簡単に出来てよかったです。
あと、カラーバリエーション(青)を増やして欲しいなぁ。
- ハウスのメンテナンス
ところどころ破れている箇所を4~8枚程、下から半重ね貼りで補修。一年以上前に補修した箇所も、全然剥がれていず、さすがの日本製テープだと感心。
同じメーカーの色違いを、また発注したい。
- バイクのウインカー折れ
パワーテープをバイクのウインカーのステーをぐるぐる巻きにして折れた箇所を補修しました。 補修後ウインカーを触りましたが郷土もありしっかりしていました。
- 布地シートの補修
強力粘着テープとのことで、布地シートの補修が出来るかと思ったのですが、接着力は今一つでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- スクーターのリアボックス修繕
ホンダベンリィのリアに郵政ボックス取り付けており、先日の雨の日の停止時に道路に足を滑らせ転倒し、倒れた場所が悪く、ボックスが破損してしましました。
ボックスカラーはブラックだったのて、ブラック購入。
割れた部分や破損し穴が空いた部分の簡易修繕。
ブラックなので、目立たないし、何より、雨や台風の時でも、水漏れもしない。
これかなり凄いですよ。
一度張り付けて一年以上なりますが、まったく問題なし。
洗車しても剥がれない。
凄いです。アサヒペン、恐るべし。
- 屋根材補修時の養生
屋根材補修時の応急処理に使用している。防水機能は十分、貼り付け力も十分で満足。適度なしなりがよい。ただし、剥がし後のノコリが、どうかまだ試していない。
- 雨どい補修
雨どいの継ぎ手部分が漏れるようになったので補修用として使いました。
補修前の掃除が不十分だったのかもしれませんが、ひと月ほどで対候性がやや低いのか端部が少しほつれるような感じになりました。
また、漏れ部分は水が入り込み少し浮き上がりました。