ブレスグリップNo.380Rのレビュー
- 日曜大工で使用
何年か前に購入したブレスグリップの甲部分が穴だらけになったので今回改めて購入。
ただ、まだ新しいせいなのか手のひらのゴム部分が固くゴワゴワした感じて今まで使っていたものとは違う感触です。
- 木工作業
何年も前から愛用しています。
同様の作業手袋は各メーカー製を何種類か試しましたが、結局これに落ち着きます。
どのメーカーの商品も表面のグリップ性能に不満はないのですが、手袋内面で指先が滑ってしまうことが多くて作業に支障をきたすことがよくありました。
こちらの、ショーワのブレスグリップは商品説明にあるように、手袋の内面で指先が滑ることが無く大変使い勝手が良いです。
今後も継続して購入したいと思います。
- 塗装の時のとても役に立ちます!
使用感がとても良く心地が良いです。今まで15回位購入してるはずです。これからも購入し続けます。
- 板金工場内、作業時
近くのホームセンターで、販売しなくなってしまい困っていましたが、モノタロウで扱っていたので買いに行く手間も省け良かったです。作業者が好んで使っています。
- 軽作業
使いやすくてリピート購入です。指先がピッタリして,フィット感がいいです。ゴムがNBRなので耐油性も良好。草刈り機等のグリス・混合油にも強い。よく使うのですぐ汚れます。洗濯してもほつれ劣化もなくいいね。
- あらゆる軽作業
ばあちゃんの手のサイズにピッタリ。そこそこ防寒。滑らず,指先までピッタリなので結構細かい作業にはピッタリです。私は車のタイヤ交換に使用。耐油性ゴムNBRなのでオイルを扱ってもOKです。
- 屋外作業一般
軽く、薄いので蒸れずに快適に使えます。
甲の部分の布は、磨耗に弱く、狭いところに手を突っ込んで、コンクリートブロックなどで擦るとすぐ穴が開きます。
- 現場監督
手のフィット感がとても良いです。はめたまま野帳もつけられますので便利です。ただ、冬の屋外ではちょっと寒いですが、いたしかたないかなと思います。