アウトサイドミラーのレビュー
- トラクターに取付
角度調整がしやすいのと、取り付けもビス2本で出来るのでコスパが良いです。
- サイドミラー交換
H12ディアス 紫外線による劣化でサイドミラーにヒビが発生。交換品を探していてモノタロウでヒット。十分満足している。
- サイドミラー交換
H12ディアス 紫外線による劣化で左右のサイドミラーにヒビが発生。交換品を探していてモノタロウでヒット。十分満足している。
- パーツ交換
前のアウトサイドミラーのみ塗装を試みた所 ネジが中に入ってしまい取り出そうとしたがミラーが割れたため交換 モノタロウにて取り寄せました。ミラーの裁断面はちょっと荒いかなくらいで別に問題なく装着しました。いる工具は10mmソケットレンチと六角ナットが下に落ちるのを防ぐためソケットレンチ回りにネオジム磁石を取り付けてすると下に落ちにくくなります あと内張り外す工具があると便利です。当方ハイゼットGD-S321V所有
- ハイゼットのミラー根元割れのため購入。型番こそ違うが、まるっきり同じ。左右交換できました。
19年も経つとミラーの根元が割れだし、だんだん大きくなった。それも左右とも。今もってこんな同じものがあるなんてびっくりしました。即購入して交換。車検が近いので安心しました。値段は純正の半額くらい節約できたかな。
- 平成6年式軽トラ修理
平成6年車なので、社外のパーツなんてあるのかなと思ったら…ありました!値段もお手頃。何でも出てくるモノタロウ!頼りにしてます。
- 純正品の破損時の交換として。
ほとんど純正形状ですが、爪の大きさなどが微妙に異なります。古い部品をミックスで使う時は、形状を確認してからのほうが良さそうです。寒い時期はプラスチックが割れやすいようです。温めてから作業するのも良いかもしれません。
- 破損部品の交換
取り付け作業はボルト3本のみで非常に簡単に出来ました。
- 軽トラ用
そろそろ20年選手の軽トラですから、新しい物で安いのをチョイス。
交換は、超簡単でしたよ。けど、元のミラーは市役所等の不燃物では出せないようです。
安価で造りもしっかりしており、もう10年は大丈夫みたいです。
- 車輌外装部品の交換
中古車を購入した際にミラーの柄部分が割れていたため交換用として購入しました。純正品とほぼ同じで交換も容易だったのでとても満足しています。
- 壊れたため部品交換。
コスパで選びましたが、問題ないです。
取り付けもポン付け。
一部高速時にぶれるとかの書き込み見ましたが、既存のゴムパッキンがしっかりしてれば問題なかったですし、なんら変わりありません。
おすすめです。
ネジむき出しが気になればステンビスなどに変えるって手もあるんで、ほんと問題ないですよ。
- サービスカー
純正よりも簡素化されているので安価で当たり前。車の振動で振るえてる時があるので、強度は純正と比べ無いと思う。
個体差があるのか以前購入した右側の方が良く振るえている。
まぁサービスカーなので安価で満足してます