スーパーバルカーンGのレビュー
- パンクした自転車・原付のチューブ、チューブレスタイヤのプラグ挿入時
自転車・原付のチューブ、チューブレスタイヤのプラグ挿入時
いずれも修理結果には満足です。
星一つマイナスは、初回使用から半年後の二回目は気になりませんでしたが、
一年後の三回目に使おうとしたら、刷毛に加硫したゴムが残っていたせいか
連鎖反応のように、残り半分がプルプルのゲル化して使用出来ませんでした。
- 整備作業
メーカー品はやはり最高。固まらない様に冷蔵庫に保管。リピート買いになると思う。
- パンク修理
パンク修理に使用しまして修理した後に時間をおいてエアーを入れても
エアー漏れしていなくて良かったです。
- 5mmほどの縦長の傷の補修に使用しました。
プラグパッチとの併用で完全に且つ安心に補修が出来ました。
- パンク修理に使う為、保険的な購入した
パンク修理のセメントはメーカーによっては期間が長くなると固まってしまう!※保管期間も固まらない!と書いてあったので購入してみました♪
- パンク修理に
タクシー車両のパンク修理に使っています。 パッチを入れるときに潤滑油代わりに使っています。 今のところ空気の洩れも無く問題なく使えています。
- パンク修理
今まではTECHの加硫を使ってましたが、長期保菅していざ使う時にドロドロになっていて使用できないことが多々ありましたので長期間使用可能なこちらを購入しました。確かに劣化し難いのでリピしてます。また色が鮮やか緑なので顧客に特殊な修理材を使用したとアピールできます。また接着具合もTECHの良好時と遜色ありません。
- バイクのパンク修理
同社のはけ付きの缶、パッチ用(車・バイク)バルカーンとエコセメント(自転車用)に比べて、成分が濃い(?)のか、ゲル状になるのが早いです。とはいっても、しっかりフタを締めておけば3年は安心して使えます。テック社の加硫セメントよりこちらのほうがいくらか持ちがいいですね。
- 自転車のパンク修理
文句なしの一品。キャップに巻いてある幅広の輪ゴムは、キャップ開閉時滑り止めに有効に働いてくれる。
- タイヤパッチ内張
タイヤ修理に長年愛用しています。粘着力もよく、他社の製品だとセメントが途中で固まってしまって最後まで使えないが、バルカーンは固まりずらく長く使えます。ちなみに使用方法は、タイヤ修理面を軽く研磨し、ゴムカスをスクレーパーできれいにしリキッドバッファーなどで脱脂した後スーパーバルカーンを塗り、表面が乾いてから(ここ重要)パッチをはり、ローラーなどで、圧着します。さらに、パッチにセキュリティーコートをぬるとエアーが漏れずらくなります。参考までに
- チューブレスタイヤのビート損傷部の補修
タイヤレバーでこじった時に捲れてしまった部分に塗り
クランプで固定
翌日、組付け後、外周にビードシーラーのように一塗りしてから
ビード上げし、はみ出た部分は乾燥前に
ガソリンを含ませたウエスでふき取りました。
作業から一週間たちますが、心配したエア漏れもなく
通常通り使用できています。
- 使い切ることは無いでしょう
溶剤の揮発防止のため逆さまにして保存すると良いようです。
それでも、個人使用では使い切ることは無いでしょう。
価格も安く、性能は文句無しなので、自転車のパンク修理には必須です。