コピー用紙 高白色 白色度95%のレビュー
- CAD用
梱包材、破れ
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 事務一般書類印刷(役所提出含む)
白色度95%でこの値段はうれしいです。
お得曜日の品ではなくなってしまい、残念です。
厚みもしっかりしているので、両面コピーしたものを片面コピーしても、あまり裏写りが少ないです。
写真と書類を混ぜて印刷することが多いのですが、スーパーファイン用紙と色が変わらないので、書類全体の統一感が出て良いです。
もう何年も続けて購入しています。これからもがんばって低価格を続けて欲しいです!
- インクジェットプリント・コピー
インクジェット複合機、インクジェットプリンタ等で使用していますが、
商品の用紙自体は、大きな問題もなく使えており、用紙の品質はまあまあだと思います。
ただ、他の方も同様のことを書かれていますが、下記の点は要注意です。
商品の箱そのものを8mm程度の細い梱包バンド1本だけで留められている為、
配達された段階で、梱包バンドが、商品のダンボール素材の箱に食い込んで、
それが中身まで食い込んで、用紙がよれていたり、痛んでおり、
上の方にある用紙数十枚程度は、印刷用途には使いにくくなります。
(以前も似た様な状態でした。)
書かれている様子では、結局改善されていないようですが、
梱包方法の改善(梱包バンドを太くする等)や
配送方法の改善(梱包のバンドで商品を持たない等)が必要なのではないかと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
梱包の不備にて商品が破損した場合に関しましては、
弊社問合せ窓口までご連絡頂けましたら、返品もしく
は交換のご対応をさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
また、梱包、配送状況の改善に関する取り組みは下記
の通りです。
PPバンドはメーカー納品時より巻かれているため、メ
ーカーに太いバンドに変更してもらうように依頼。
配送業者に対し、商品を取り扱う際はバンドを持たな
いように指示。
配送業者に関しましては以前より注意、指導を行なっ
ており今回再度徹底するよう指導を行ないました。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、以上の改善を行な
っております。
よろしくお願い致します。
- 図面・書類等の印刷
用紙自体は大変満足していますが、配送されてきた時の状態が、いつもボロボロです。
中の梱包してある紙が殆ど破けており、バンドの跡?で、用紙が痛んでいたり…数枚は処分している状態です。
バンドの部分の補強・中の梱包してある紙の改善をお願いします。
この度は大変申し訳ございません。
担当部署へは厳重に注意をし梱包状況の改善に努めさ
せて頂きます。
また、商品に破損や不具合があった場合は弊社問合せ
窓口までご連絡下さい。
早急に対応させて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。
- 見積書、請求書等
この用紙なら、見積書・請求書等が立派なものに見えます!
古いプリンターを使用している割に、巻き込みでエラーになる事もないように思います。
- コピー機、インクジェットプリンタでの印刷
初めての購入で、やはりレビュー通り箱には細いバンドの食い込み跡があり、覚悟して箱を開けましたが5冊全ての包装紙が破れていました。一番上の2~3枚以外は影響ないのでそのまま使っています。
紙詰りもなく、やや白過ぎるのは目が慣れれば大丈夫なので品質は問題ないです。
連絡すれば交換して頂けるようですが、ほとんどは使えるし、連絡が面倒です。
いくら安くても、中身に問題が無くても、このまま梱包に問題があるようでは2度目の購入は無いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
梱包状況の改善に努めさせて頂きます。