ツールチェストのレビュー
- 物置内の工具箱として
これまで2つのツールバッグに入れていた工具が全て入りました。
価格を考えると、コスパはかなり良いと思います。
満足ですが、良くない点を2つほど。
まず1点、梱包されているダンボールが臭かったこと。中国産だから?
もう1点、引き出しの銀色のパーツがいきなり外れたこと。ご愛敬。
以上です、良い商品だと思います。
- 家庭用工具の整理
この価格での品質に満足しております。他のレビューにある様な梱包では無く、きっちり別梱包で届きました。一部リベットが甘い箇所がありましたが、ボルトナットに交換して使用しております。引き出しの締まりが悪い箇所がありますが、価格を考えると満足出来る品質です。取って部分の材質が華奢な以外が全く問題ないと思います。サンディーメカニックには充分な品質です。
- 作業時に取り出し易い、工具の分類収納
間仕切りなしのツールボックスへ無造作に工具を放り込んでいたが、必要な工具を取り出し易くする目的で購入。
各引き出しへ分類しながら収納して最後に上蓋を閉じたら、どうも全体的な剛性が低い感じがしてチェスト全体に歪が生じた事により蓋が閉じなくなった。
両側の取っ手を使って持ち上がらない様な重量の工具を収納した訳ではないので、もう少し剛性を確保して欲しい。
もう一つ気になったのは、軍手をして引き出しの取っ手に手を掛けると、指先が掛かる取っ手部分が浅くて、引き出し難いと感じた。
これは、引き出し両サイドのベアリングレールが少し硬く出来ている関係もあるようで、もう少し現場の実用性を検討し反映して貰いたい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 家庭の工具整理
工具箱の中で乱雑になっていた工具が綺麗に整理できました。室内の物置スペースで使用。板金が薄いのでヘビーユーザーには向かないと思いますが、家庭用としては大満足です。
- 整備用の工具入れ
8000円以下でこのクオリティーは買いだと思います。使用して2週間ですが、なんの問題も無く快適です。改善点は上から1段目2段目3段目の引き出しの高さがもう1,2センチ高ければ使い勝手が良くなると思います。ドライバーのグリップの丸み帯びた部分が引っかかります。 ドライバーの収納にはマグネットドライバーホルダーが便利で使い勝手が良いです。
- メンテナンス用
31085048のモノタロウ工具セットが小さいため、同じモノタロウさんの大きいチェストに変えようとしましたが、引出2,3段目が浅くトレイのまま入らなかったのが残念、32mmですと他のレンチホルダーでもダメで、スパナ、メガネはベタ置きとなりました。40mmあればレンチホルダーやトレイのまま使用出来ます。サイズは先に確認必要
- 工場での作業
値段を考慮すれば妥当な品質と考えます。引き出しの出し入れもまずまずスムーズ。
上段の高さが予想外に低く、いくつかの工具が引っかかりますが、最上段か下段に入れれば問題ありません。取手の強度に疑問が残りますが、キャスター上段に据え置きして使用予定ですから問題ないでしょう。あとは耐久性がどうかですね。
- バイクメンテナンス工具収納
値段の割に…良い感じです。引き出しのベアリングがんばってもう少しスムーズに動くといいと感じました。概ね満足です!
- 増えてきた工具をまとめて管理しやすいように
他社(中身は同じかもしれません)の91P工具セットを購入したものの、既存の工具類まで収まらないので横に並べて使えそうなこちらのチェストにしました。作り自体は予想通り可もなく不可もなくといったところですが、色が少し違っていました。他社にも全く同じと思われるチェストがあるので、そちらを買えば同じ色になったと思います。
少し残念なのが、取っ手部分のモール(樹脂製)がすぐに外れてしまうことで、他社工具セットのチェストは金属製のようで、そのようなことはありませんでした。
- 車両整備・
工具箱のサイズは、良いのですが、左右の取っ手が、貧弱な為持ち上げると曲がりました。もっとガッチリした取っ手にして下さい。
ハンド・ツールは、工具箱より工具が、命です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備工具の収納
手持ちの工具箱がいっぱいになったので購入した。容量が大きいのでしっかり収納できた。値段に対して構造はしっかりしているし、ベアリングも鍵をかけなくても簡易の飛び出し防止機構が付いておりいいものだと思います。ただし、塗装はブツ・ユズ肌が目立つ。また、想像より重く、持ち運びは困難だと思う。今度キャスターをつけて利便性をあげてみようと思う。
- 車の整備用
引き出しも沢山ついていて便利です。車両に載せて運ぶ際もストッパーがあり引き出しが開かない等の配慮が嬉しいです。大きさ的にこれを買って良かったと思う。
- DIYガレージ
価格の割にはしっかりしてて使いやすいです。しかし、引出を開ける時がちょっと硬いです。使い込んでいけば気にならないとは思いました
- 整備工具の整理
箱に穴が開いて届きましたが、きちんと発泡の緩衝材が入っており商品は無事でした。
鉄板の厚さもそこそこあり、レールはベアリング入りで中華製にしてはスムーズ(耐久性はこれからですが)。
一部成形に伴うユガミ、塗装のムラはありますが、お値段を考えると5つ星でしょう!