ツールボックス 耐荷重500kgのレビュー
- 工具の保管や運搬
思ったより大きかったですが、丈夫でしっかりしていて、たくさん入れて運べるので、かえって大きくて良かったです。
- 芋プランターのギヤ等部品入れ
鋳物プランターのギヤ等の部品を入れるのに購入、耐荷重500kgと言うだけあって、プラスティックが暑く丈夫である、跡は紫外線にどこまで耐えられるか。
- 電気工事
各部しっかりしている。ちょっとした踏み台としたいので、高めの物がほしかったので、良かった。割と大型なので、車に積むとスペースをとる。
蓋が両方から開くような商品もあるが、丈夫な事が一番必要なので方開きで十分と思う。価格安い。
- 整理用物入
作業場の小物の整理に難儀をしてましたので ちょうど手ごろなサイズなので小物整理用として重宝しています
- 電動工具類の収納
赤と青と両方買いました。充電工具を赤、バッテリー、チャージャー類を青。
収納力はかなり良く、すこぶる重宝してます。
特筆すべきは、開閉のしやすさ♪今までのツールボックスで最上級かも。
汚すのが嫌で、踏み台にしたことはないのですが、いざというときに役立つのは良いですね。
重ねることができるのですが、どことどこを合わせるのか難儀します。急いでいるときはイラっとします。(ハメ合い同士をマーキングしてます)
他に、トレーが小さいなど若干のマイナス面はありますが、それらを差し引いてなお秀逸です。
- 車載工具整理用
耐荷重500kgということで,立ったり座ったりして荷重をかけられるのはとても良いです。本体の重量がもう少し軽いと良かったなぁとは思います。
- カッティングシート等を貼る道具入れ
ちょっと背が届かないところに施工する時、脚立が無いと施工しづらかったですが、この箱があれば乗っかって施工出来るので、非常に便利です。同じような箱でモノタロウの箱が一番安かったです。重宝しそうです。
- 電動工具の保管用
踏み台や休憩時の腰掛にできることは現場で大変重宝します。
十分な強度ありますので安心して脚立代わりに使用しています。
- カブの荷台に括り付けて
クロスカブの荷台に括り付けて使用していました。
荷台にベルトで固定する為盗難が心配だったので現在は工具入れに使用しています。
丈夫で長持ちしそうです。
色違いでもう一個欲しいかな?
- 木工用電動工具や、ノコギリ等纏めて保管
ほぼ満足な強度と形状です。
上に座り作業可能で満足、中の、仕切りの場所が2パターンの設置場所ではなく、スライドできる等バリエーションがあるとより良い。
- 電動工具、関連ツールの保管、持ち運び様の箱
複数の工具、バッテリーを入れるので下にクッション、箱の側壁に溝があれば仕切り板が入れられてなお良かった。
- バイク積載、工具箱
バイクの後部に取り付けるために購入しました。
・丈夫 ・上に乗れる といった利点があり、大きめの工具やフレーム部品などの収納としても大活躍です。
さらに買い足す予定です。
- バイクの荷台に取り付け
バイクの荷台に取り付けました。
丈夫ですし、荷物もたくさん入ります。
バイクの色に合わせて青色を選びました。
とても気に入っています。
- 工具入れおよびアウトドア品格納
とても作りがしっかりしており、例えば乱暴に扱ったとしても簡単に破損することがない作りです。アウトドアでは、テーブルやいす代わりにもなり活躍してくれそうです。1個追加し、2段重ねの座り具合が気になる点です。
- クロスカブの荷台に括り付ける
丈夫です。
蓋の赤は落ち着いた色でとても良い。
フルフェイスのヘルメットが入る大きさ。
カブの荷台にジャストフィット!!!
- 安いですがしっかりしています
電工パーツを入れていて、そこそこの重量になりますが問題ないです。あとは耐久性がどれくらいあるかですが1年経過した状態で問題なしです