電気ドリルのレビュー
- 山荘でのDIY
商品納入時の重大なトラブルにより山に行くことが出来ず未だ使用していない。
コードの太さが他社品より太く感じるが軟らかいので問題ないと思う。
それよりも、チャックハンドルを納品しない(同梱包しない)という商品の性能以外の 重大事案の再発防止に努めて欲しい。
大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お届け時に不備がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
- 球体加工
軸径6mmの球状ダイアモンドカップビっとをつけました。
- 木材の穴あけ
小型なのにパワフルです。φ90の木工用コア装着で24mm厚でも楽々開きました。トリガーで速度調整できるのでセンターミスも起こし難くGOODです。
- ネジ穴修復
ボルト穴の修復に使用、値段の割にトルクもあり、目的は達成!
- ドリルスタンド用に購入したもの
これまでインパクトドライバーやドリルドライバーは持っていましたが、穴をあけるという作業では、この電気ドリルにはかないません。とても力強いく感じました。ドリルスタンド用で購入しましたが、用途はもっと広がりそうです。
- 鉄板の穴あけ、タップの下穴明け
現在使用している、ボッシュキーレスチャックドリル、クランプスリップがひどいので、値段が安いので購入
使う分にはまったく問題なし。寿命は値段なり?今まで使用していた物の1/3以下の値段。クランプスリップでドリルクランプ部分が、だめになるよりはるかに益し。
- ちょっとした穴あけ作業に最適
ボッシュのドリルは、大型のものを1台持っていましたが、重くて大きいので、
ちょっとした作業には疲れてしまいました。このドリルは、重さも軽く、以前
使っていた小型ドリルと同じ大きさなのに、パワーがあり、12mmのドリルを
装着した状態で、角材を低速度で安心して穴あけできました。
安くてパワーのないドリルだと、低速での安定がありませんが、このドリルは
低速でも安定した力強さを感じます。
- アンテナ配線用 家外壁穴あけ
家庭DIYで あまり使用頻度は、有りませんが 買うなら良い物をと 購入しました。
流石 ボッシュ 使用感も良く 耐久性も高そう サイズ的にも 多く過ぎず扱いやすいです。 チャックハンドルもしっかりしていて 安物とは 違う感じ
購入に際し 商品レビューが役に立ちました。
- 金属への穴あけ
最低回転速度が速過ぎます。
スイッチを軽く押しただけでも、相当な回転数になってしまいデリケートな調整が全く出来ません。
2台購入しましたが、1日でお蔵入りです。
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご意見はメーカーに申し伝えておきました。貴重なご意見ありがとうございました。
- DIY
問題無し。過酷な使用は、しないので耐久性は、わからない。